СК России назвал предварительные версии крушения Ан-12 под Иркутском
На месте авиакатастрофы в Иркутской области, где в среду, 3 ноября, разбился грузовой Ан-12, работает следственная группа.
На месте авиакатастрофы в Иркутской области, где в среду, 3 ноября, разбился грузовой Ан-12, работает следственная группа.
Вчера, 5-го августа 2021 года, на 56-м году жизни умер старший преподаватель РАМ им. Гнесиных Николай Мудрый.
Более 25-ти лет преподавал он эстрадный вокал. Среди его учеников – гр. НЕПАРА, Тимур Родригез, Стас Пьеха, Влад Топалов, проект Наташа ЛАСКА, Маша Малиновская, актриса Наталья Антонова, актриса Агния Дитковските, гр. Фейс-контроль, Алена Кравец, проект Иванна, солистка Сопрано 10 – Лера Девятова, проект Текила, проект САША, Диана Арбенина, Валентина Рябкова, Александр Щербаков, Петр Рогов, солисты гр. Земляне и гр. НА-НА, а также гр. ГРАДУСЫ, Нодар Ревия, Майкл Найт [CША], Элина Чага, проект ГАЯНА, гр.ИНТОНАЦИЯ, проект Рино мл., СОФИ КАЛЬЧЕВА, Даня Данилевский – финалист телепроекта «Новая фабрика звезд» и др.
Также стало известно о возобновлении полётов в Бахрейн, Доминикану и Молдавию.
Один человек погиб и еще один пострадал при падении легкого самолета около села Калинка в Хабаровском крае.
Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения \"СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции \"Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции \"Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше?
Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...
За минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди.
Предлагаем вниманию наших читателей расшифровку видеозаписи беседы Русского общественного деятеля, историка, дипломата, руководителя культурно-просветительского сообщества «Переправа» А. Нотина с болгарским общественным деятелем, писателем и блогером П. Пасковым. Пламен стал известен в России благодаря тому, что последовательно защищает интересы простых людей и доступно объясняет суть происходящих в мире событий. В данной беседе рассматривается: что такое коронавирус, откуда он взялся и для чего может быть использован. Возможно ли такое, что вакцина от вируса существует уже давно, а «пандемия» объявлена лишь для того, чтобы уничтожить у людей «ген Бога»?
Коренная, источная заповедь: люби. Малое слово, а выражает всеобъемлющее дело. Легко сказать - люби, но не легко достигнуть должной меры любви. Не совсем ясно и то, как ее достигнуть; потому-то Спаситель обставляет эту заповедь другими пояснительными правилами: люби, \"как самого себя\" (Мф. 22:39), \"как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними\" (Лк. 6:31). Тут указывается мера любви, можно сказать, безмерная; ибо есть ли мера любви к самому себе и есть ли добро, которого не пожелал бы себе кто от других? Между тем, однако, это предписание не неисполнимо. Все дело стоит за тем, чтобы войти в совершенное сочувствие с другими, так чтобы их чувства вполне переносить в себя, чувствовать так, как они чувствуют. Когда это будет, нечего и указывать, что в таком случае надо сделать для других...
Что бы вы ни решили посетить, или куда бы вы ни захотели направиться, везде нас ждет термометрия. Охранник с электронным термометром в руках почти насильно произведет эту манипуляцию, на которую, по закону, имеет право лишь медработник. Ведь измерение температуры - манипуляция медицинская. Термометрия нас преследует уже давно. Ее стали применять против мирного населения практически сразу после окончания весенне-летней самоизоляции. Сначала люди шарахались, потом попривыкли и стали \"на автомате\" подставлять чужому человеку с непонятным прибором в руках свое правое запястье или лоб, в зависимости от предпочтений держателя.
Не счесть всех явных проявлений помощи Пресвятой Богородицы как отдельным людям, так и [целым] народам; как в мирное время, так и на войне; как в монашеских пустынях, так и в многолюдных городах. Событие, ныне вспоминаемое и торжественно отмечаемое Церковью, лишь доказывает и удостоверяет сие постоянное покровительство Пресвятой Богородицы христианскому роду. В правление царя Льва Мудрого (или Философа) 1 октября 911 года (по другим источникам – 910 года. – Пер.) во Влахернской церкви в Царьграде совершалось всенощное бдение. Храм был переполнен народом. Вдали от алтаря стоял святой Андрей юродивый со своим учеником Епифанием.
Отошел ко Господу протоиерей Иоанн Гончаров – известный самарский проповедник и духовный писатель. Более 40 лет предстоял он у Престола Божия, воспитал целую плеяду достойных священнослужителей, имел множество духовных чад, особенно среди ученых и творческой интеллигенции. В жизни епархии это была яркая, знаковая фигура. Еще в молодые годы его духовным наставником стал митрополит Иоанн Снычев. Это были люди-сподвижники – люди одного духа, одной горячей веры. В конце 80-х и начале 90-х годов протоиерей Иоанн часто выступал на радио...
Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Согласно абз. 6 ст. 21 ТК РФ «Работник имеет право на: полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда...»
«С самого начала этой истории или, правильнее сказать, этого издевательства с коронавирусом, во всем этом сценарии (да-да, именно сценарии), в этой постановке мирового уровня, судя по всему, очень активно участвовали средства массовой информации, и они тоже несут свою долю ответственности за это. Общеизвестно, что СМИ получали большие гонорары за «промывку мозгов» — чтобы запугивать нас и удерживать нас взаперти в наших домах. Поразительно, что уже с самого начала некоторые парламентарии стали выступать против Святого Причастия, против Божественной Евхаристии, а некоторые архиереи поспешили сказать, что мы должны принять определённые меры...
В настоящей статье рассматривается глава из книги митрополита Константина (Горянова) «Апокалипсисы революций», посвященная сравнению биографий двух современников: святого праведного Иоанна Кронштадтского и революционного священника Гапона. В свете нынешних дней важно различать эти два типа личностей, два типа священнослужителей, чье мировоззрение и чьи взаимоотношения с Богом, с семьей и обществом кардинально различаются. Автор начинает свои рассуждения с рассмотрения понятия личности. Личность в его понимании имеет божественную природу. Каждый человек обладает безусловными надприродными качествами...
11 сентября в Минске министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей встретился с секретарем государственного секретариата святого престола Полом Ричардом Галлахером. На встрече обсуждались отношения Минска и Ватикана, в том числе в контексте поствыборной ситуации в Белоруссии. Также были затронуты вопросы взаимодействия на международной арене, сотрудничество в рамках ООН и прочее. Единственное, о чем стороны не упомянули на встрече, был нашумевший инцидент с отказом на въезд в Белоруссию католическому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу. Владимир Макей подтвердил приглашение папе римскому Франциску посетить страну...
Лукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны.
Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г.
Президент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ).
В день, когда воспоминается рождение Пресвятой Богородицы, Святая Церковь не находит других слов для восхваления Ее, как эти только что приведенные слова: рождение Твое, Богородица Дева, принесло радость всей вселенной. Не сразу эта радость объяла весь мир. Первые минуты самой высокой и святой радости были пережиты, как и при рождении всякого ребенка, родителями Новорожденной. Отец и мать Пресвятой Богородицы, праведные Иоаким и Анна, в глубокой старости, после усердной и слезной молитвы, удостоились рождения ребенка. Они первые и радовались этому рождению.