Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-04-2012, 00:10)

ФИЛАРЕТ ДЕНИСЕНКО ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ РАСКОЛА

Непризнанный в православном мире глава так называемого «киевского патриархата» (раскольнической структуры в Украине) Филарет Денисенко, именующий себя патриархом УПЦ КП, вновь заявил, что не признает анафему, наложенную на него Русской Православной Церковью за раскол, учинённый им и его сторонниками на Украине: «Это несправедливо. За что? Не за то, что не служил Церкви или проповедовал ересь, а за то, что хочу служить не Москве, а своему народу. Разве есть в этом правда? Нет, а значит, анафему вашу не признаю», – объяснил свою точку зрения Филарет в эфире ТРК «Киев».

При этом он высказал уверенность, что обязательно «обретет взаимопонимание» с властью Виктора Януковича, который, как известно, признает только Православную веру и Православную Церковь как ее хранительницу: «Взаимопонимание мы обретем, потому что эта власть собирается защищать украинское государство, а «киевский патриархат» стоит на позиции государственности – интересы украинского народа для нас превыше всего», – прокомментировал сои слова глава УПЦ КП.

Убеждая собеседника, что он заботится исключительно о народе Украины, Филарет напомнил о том, что в советское время отказывался от доносительста сотрудникам спецслужб.

«Когда я стал иеромонахом в Троице-Сергиевой лавре, меня вызвали в военкомат, где сидели не офицеры из военного комиссариата, а сотрудники МГБ. Предложили открывать тайну исповеди: "К вам вот приходят, рассказывают, а вы передавайте нам". Я сказал, что священник не имеет права так поступать, ибо ответствен перед Богом, и тогда один из офицеров достал пистолет, положил на стол... "Можем вас расстрелять", – он сказал, на что я ответил: "Можете, но я не боюсь. Неважно, умру сейчас или через 100 лет – меня ждет жизнь вечная, поэтому вам меня не испугать". – "Сотрудничать, значит, не будете?". – "Нет", и как ни пытались они меня сломать, не удалось, поэтому ко мне было особое отношение – в органах знали, что доносчиком я никогда не стану», – утверждает лжепатриарх УПЦ КП.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России