Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-11-2011, 00:30)

ПАМЯТНИК ПАТРИАРХУ ГЕРМОГЕНУ

Русь-фронт информационно-православный вестникВ канун Дня Народного Единства Фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену получил письменное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на установку памятника, сообщает пресс-служба «Народного Собора». «Господь да благословит труды по установке памятника священномученика Гермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в преддверии 400-летия его кончины и 100-летию канонизации», – говорится в Патриаршем послании.

 Ровно год назад, в День Народного Единства 4 ноября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил общественную инициативу по установке на Красной площади памятника патриарху Гермогену: «Я очень рад, что эта инициатива развивается и поддерживается. Благословение мое на все, что связано с личностью святителя Гермогена и с прославлением его памятных дат».

Ведь именно Патриарх Гермоген, находясь в заключении, рассылал по городам грамоты с призывом к борьбе с польской интервенцией. Благословил оба ополчения, призванные освободить Москву от поляков. Грамоты, рассылавшиеся Патриархом по городам и селам, возбуждали русский народ к освобождению Москвы от врагов. Москвичи подняли восстание, в ответ на которое поляки подожгли город, а сами укрылись в Кремле. Совместно с некоторыми предателями из бояр они насильно свели святого Патриарха Ермогена с Патриаршего престола и заключили в Чудовом монастыре под стражу. В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру».



Русь-фронт информационно-православный вестник
 «Сегодня, мы призываем Вас, соотечественники, вернуть долг истории и поддержать постановку памятника Патриарху Гермогену – Великому патриоту и спасителю Отечества. Мы верим, что память о нашем историческом прошлом будет способствовать процветанию России», – обратились ко всем, кому не безразлична русская история, инициаторы установки памятника.
Владислав Стиценко

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
8 ноября 2011 10:24
anatoly пишет:

Великий Святой!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:26
oleg пишет:

Святителю отче Гермогене, моли Бога о нас!
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:27
Alex_Bodrov пишет:

Памятник борцу с латинянами
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:29
Bust пишет:

Да, борцам памятники ставят, а сами с католиками лобзаются
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:30
Tonia_Kov пишет:

противно все это лицемерие
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:32
Sed12 пишет:

Но все равно хорошо, что памятник Патриарху Гермогену поставили
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:33
Marat пишет:

А перед тем как поставить один памятник Православным, поставили аж два памятника католикам
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:34
MihsaR пишет:

Это конечно не в какие рамки не лезет – на Святой Земле памятник мать Терезе и папе Римскому…
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:36
Nikitin пишет:

Речь предстоятеля на установлении памятника такая банальная, холодная, шаблонная. Ведь Великому человеку памятник поставили, можно было и что-нибудь другое сказат
ь
[signature]
{signature}
[/signature]
8 ноября 2011 10:42
anatoly пишет:

Хотя бы о том, что он не шел на компромисс с католиками
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России