Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-09-2011, 00:30)

ГОЛЛИВУДСКАЯ ФАНТАСТИКА В РЕАЛЬНОСТИ

Русь-фронт информационно-православный вестникСоздание человекоподобных роботов, киборгов и прочих механических железяк с «интеллектом» всегда было мечтой ученых. Все мы с интересом смотрели фильмы  про киборгов с участием голливудских звезд. Тогда нам казалось, что это все лишь яркие воображения очередного фантаста. Однако  это все не совсем так. Если внимательно приглядеться к американскому кино, то можно заметить, что это своего рода пророчества – как бы прообраз будущего человечества. Вот только разница вся заключается в так называемом «The end».  По сценарию голливудских режиссеров в конце фильма роботы обычно спасают человечество от не минуемой гибели, полагая свои железные детали за други своя.… Но, у мирового правительства в «The end» эти планы не входят.

 

Как стало известно, правительство России заказало человекоподобных роботов. Внешне разработка должна напоминать шагающих человекоподобных роботов. Так же как и в японских аниме, человек становится в центр машины, и гигантские конечности робота повторяют его движения. Что-то подобное сегодня попытаются разработать отечественные конструкторы.

 

По конкурсным документам «Экзоскелетон» представляет собой внешний каркас, состоящий из металлических конструкций, смонтированных с гидравлическими усилителями, сложной системой электроники и компактного пульта управления. Конструкция должна повторять биомеханику человека для многократно пропорционального увеличения силы.

Минобрнауки предполагает, что сенсорная система аппарата будет дублировать элементы нервной системы человека, а приводы, устанавливаемые в шарнирах механизма, — создавать мощность, дополняющую мышечные усилия.

В техническом задании изложены все сверх способности, которые должен дать человеку экзоскелет: «Благодаря электро-гидравлическим приводам человек должен, в частности, переносить грузы весом до 200 кг». Механизм должен быть пригоден для разбора завалов, ликвидации последствий катастроф и при пожаротушении в условиях ограниченного запаса кислорода.

Также экзоскелеты предполагается использовать для переноски тяжелых грузов на большие расстояния, разминирования, проведения антитеррористических мероприятий и помощи людям с ограниченными физическими возможностями.

Заявленный вес комплекта не должен превышать 30 кг, а время работы от аккумулятора — составлять не менее трех часов.

В министерстве «Известиям» рассказали, что научная база для разработки проекта существует в Научно-исследовательском институте механики МГУ, где еще в 1970-х создали первого в мире шестиногого шагающего робота.

— Задача создания экзоскелетона крайне сложная, — говорит завлаборатории общей механики НИИ механики МГУ, профессор Юрий Мартыненко. — Сам комплекс, а правильнее сказать, биомехатронная система должна быть интегрирована с человеческим организмом. Это киборг, если хотите.

За рубежом уже лет 10 идет разработка экзоскелетов. На вооружении армии США стоит экзоскелет XOS 2, разработанный по заказу сухопутных войск. Он вынужден постоянно подпитываться от сети, что затрудняет его применение. Япония и Новая Зеландия лидируют по разработке экзоскелетов в медицинских целях. Так, компания REX уже продает мелкие партии активных протезов нижних конечностей на основе технологии экзоскелета.

Потенциальные заказчики экзоскелетов в России сдержанно оценивают перспективы отечественной разработки.


— Если мы получим хороший опытный образец, то это будет большой удачей, — заявил «Известиям» замначальника Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России Сергей Цариченко. — Маловероятно, что продукт будет сразу отвечать заявленным требованиям. Но если хотя бы частично, то спрос будет измеряться десятками тысяч заказов. Странно только одно, что люди совершенно не задумываются о том, что роботы могут попасть не только в хорошие и надежные руки…


Валентин Терехов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
4 сентября 2011 16:07
Закалюжная Елена пишет:

Что это – армия будущего или оружие массового уничтожения?
[signature]
{signature}
[/signature]
4 сентября 2011 16:16
Понамарев Василий пишет:

Чипированные люди те же киборги – безвольные и легко управляемые.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (50)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России