Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-10-2010, 00:15)

«ДЕТСТВО-2030»

Изъятие детей, однополые браки, электронные услуги и т.п. реформы вписываются в общую программу будущего

взгляд в будущееФорсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – западная технология, подразумевающая общую мобилизацию возможностей государства и общества для достижения неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать как нашу главную инновацию в 21 веке (мол, в остальном всё равно Россия отстала), касается детей.

Звучит красиво. Вот только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в 21 веке». Что имеется в виду? Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, всё наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья – «безнадёжно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 г. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» – «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки».

Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передается специально обученным работникам «воспитательных сообществ». Нечто подобное – уничтожение «буржуазной семьи», безпорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание – если кто забыл, предлагали Карл Маркс и «ранние» большевики.

Дальше – больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях – это всё случайно?! Нет, не случайно! Всё это, как теперь отчётливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта...

Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащённые по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») сами избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом Интернет – для чего уже разрабатываются общедоступные «100-долларовые компьютеры», которые будут с собой у каждого.

Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования должно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объёмом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребёнка для непосредственного подключения к Интернету и закачки в подсознание любой информации. «Два часа “закачки” – и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год».

При этом богатые люди получат возможность «интеллектуализировать» своих потомков другим способом: к 2030 году планируется с использованием генной инженерии и нанотехнологий, задавать те или иные способности ребёнку ещё на эмбриональном уровне...

Изымая с помощью ювенальной системы ребенка из семьи, его «опекуном» является соответствующий чиновник, и именно он может «в наилучших интересах ребёнка» дать разрешение на его «чипизацию». Или на принудительную стерилизацию (соответствующий закон в Госдуму уже готовится) – ведь при ориентации на «личную успешность» и отсутствие «устаревшей» классической семьи, наиболее логичным выглядит «безопасный секс». Возможен также будет «компьютерный секс» – через «компьютерную реальность», созданную подключением датчиков компьютера не только к мозгу, но и к определённым точкам человеческого тела, что позволит передать все необходимые ощущения. Да и секс-роботы, говорящие и имитирующие человеческое тело, уже созданы и поступили в продажу. Тем же из стерилизованных россиянок, кто захочет «поиграть в маму», авторы проекта готовы предложить (в середине 2020-х) «робота-ребёнка», а для «профессионального» воспитания всё же родившихся детей – «робота-няню»...

Фантастично? Если бы так! Но форсайт-проект не просто открыто публикуется. Его продвигает и лоббирует не кто иной, как Общественная Палата РФ, а возглавляет (по крайней мере, официально) руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. И на международной выставке самых «крутых» инноваций в Шанхае – «ЭКСПО-2010», именно реализация форсайт-проекта составлял основу российской экспозиции! То есть, всё очень серьезно, и, более того, – официально!

То есть, главной инновацией, определяющей будущее место России в международном разделении труда, становится производство высокоинтеллектуальных управляемых биороботов для нужд «мiровой элиты». Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.

Я ещё раз хочу подчеркнуть: всё вышесказанное – реально, никакой фантастики. Они действительно всё это говорят и делают. Зачем? Чтобы понять, я опять настоятельно рекомендую всем найти и прочитать в Интернете любопытнейший документ - «Гуманистический манифест-2000», подписанный целым рядом известнейших лиц. Он излагает (разумеется, весьма благозвучными словами) концепцию будущего глобального переустройства мiра. Там всё – принудительное сокращение населения Земли, упразднение «всего, что разделяет людей» (национальных, культурных, религиозных особенностей), уничтожение любой национальной государственности, преобразование народов в единое унифицированное (вероятно, и «чипизованное»?) «человечество» под управлением «мiрового правительства». В руках которого будет контроль за всем и всеми, право карать и миловать. Там же – фактическая отмена семьи и родительского воспитания, предоставление ребёнку «полной свободы выбора», «толерантное» узаконивание всех возможных пороков и извращений.

Именно из «Гуманистического манифеста» взяты все основные подходы форсайт-проекта «Детство-2030».

По материалам православных сайтов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Не хотите, чтобы за Вами следили?Никому не по душе, когда за ним следят. И я говорю не о супругах или влюбленных ревнивцах, которые просят друг друга скинуть сообщение с указанием геолокации. Я говорю о системах безопасности, а если быть откровенными – о системах слежения и контроля. После появления информации о том, что планируют каждому выдать QR-код, который будет считываться системами контроля, некоторые возмутились. Внутренне, конечно, возмутились. 

Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (50)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Электронный концлагерь китайского образца: москвичи окажутся под управлением искусственного интеллекта?Можно было предвидеть, что передовые столичные власти не остановятся на тотальной цифровой слежке и планах по введению QR-кодов для перемещающихся по городу, но сложно было представить, что они зайдут так далеко. Инноваторы-форсайтщики во главе с мэром Сергеем Собяниным предлагают ввести в Москве не много не мало – экспериментальный правовой режим, в рамках которого предусмотрены сбор и обработка биометрии и больших данных всех жителей без их согласия, а также обязательное использование нейросетей в управлении городом. На фоне пристального внимания большинства СМИ к коронавирусу этот ПФЗ уже прошел первое чтение – так что до «электронного рая»...

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

© Русь-Фронт
Православие в России