Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-12-2012, 00:10)

Путин сравнил тело Ленина со святыми мощами

Президент России Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями. Отвечая на встрече с доверенными лицами на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, Путин отметил, что эта проблема существует из-за утраты традиционных ориентиров: «После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма, — сказал Путин. — Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне».
Как ни шокировало православную общественность такое, не будем скрывать, не подобающее сравнение, однако коммунистическая идеология действительно многое заимствовала из Православия, которым России к началу ХХ века жила почти десять веков! Не зря, коммунистические постулаты назвали Православием без Христа. Многое было умышленно перевернуто с ног на голову, извращено, пересказано и переделано с превратным смыслом. Но как бы там ни было, формирование компартии, ее обрядовой стороны копировало внешние поведенческие формы Церкви и ее атрибуты.
Андрей Кузнецов
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Александрийский патриарх после признания ПЦУ получил письмо с «Поцелуем Иуды»После литургии в городе Лимассол на Кипре, где патриарх Александрийский Феодор во вторник помянул главу новой церкви Украины (ПЦУ) Епифания, ему, а также архиереям Александрийской и Кипрской церквей вручили конверты. Внутри были письма с изображением Феодора с Киевским митрополитом Онуфрием и фрагмента фрески "Поцелуй Иуды”, а также текст: "Онуфрий – митрополит, Епифаний – раскольник, Феодор – Иуда”...

Диагноз: в рабстве у диавола6 ноября 2019 года на радио «Эхо Москвы» бес вещал устами Невзорова, а в театре на Малой Бронной со скандалом прошла премьера спектакля «Норма» по провокационному роману «постмодерниста» Владимира Сорокина. Новый худрук театра, он же новый муж Собчак, Константин Богомолов был вынужден оправдываться перед разгневанными зрителями. «Чего стоит сцена, где один из героев сношает родную землю. В спектакле акт изображен в деталях, – пишет «Комсомольская правда». 

Ватикан на грани банкротстваИтальянский журналист Джанлуиджи Нуцци получил доступ к финансовым документам Ватикана, после изучения которых заявил в своей сенсационной книге «Страшный суд» о том, что Ватикан находится на грани банкротства. О книге и ее содержании сообщили на страницах интернет-издания Деловая газета. В своей книге Нуцци привел огромное количество таких документов, которые ранее нигде не публиковались. 

Уникальная выставка в Историческом музееВ Историческом музее открылась выставка к 630-летию памяти Дмитрия Донского. На ней представлены уникальные артефакты: подлинные фелонь и сандалии преподобного Сергия Радонежского, кресты-мощевики Дмитрия Донского... Выставка организована при участии нашего Фонда Евдокии Московской, музея Сергиева Посада, Лавры, МДА. Она открыта до 9 декабря. Приходите и передайте, по возможности, своим друзьям и прихожанам.

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«По просьбам молящихся»: РПЦ наносит контрудар по «канонической территории» ФанараВ Турции официально зарегистрирована первая русскоязычная православная община. Об этом сообщает сайт «Общества православных русскоязычных верующих провинции Анталия». Таким образом, у Московского патриархата появляется возможность открывать свои храмы в самых популярных местах отдыха российских туристов и паломников на территории т.н. Константинопольского патриархата. Раньше это было невозможно, поскольку апостольские правила запрещают служение на чужой канонической территории. Однако в связи с признанием в прошлом году стамбульским Варфоломеем украинских самосвятов, Русская Православная Церковь определила...

О признании ПЦУ другими Поместными ЦерквамиПризнание так называемой "Православной церкви Украины” (ПЦУ) другими Поместными Церквами, прежде всего "греческими”, может продолжиться в будущем, налицо сильное давление по этому вопросу со стороны Константинополя и США, считает церковный историк, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко. Ранее украинских раскольников признали Элладская Церковь и Александрийский Патриархат, они внесли имя главы ПЦУ Епифания в свои диптихи. Обе Церкви, как и Константинопольский Патриархат, возглавляют этнические греки. "Меня, честно говоря, больше удивляет не то, что ПЦУ признал Феодор...

Неожиданно ли предательство Христа Александрийским патриархатом?Александрийский патриархат, хоть африканский по своей канонической территории, но исторически – церковь греческой диаспоры. Да и по составу священноначалия она преимущественно греческая. Соответственно – в той или иной степени заражена вирусом традиционного (с конца средневековья) греческого шовинизма, в Церкви проявляемого как ересь этнофилетизма. И всё же до признания СЦУ греческим ересиархом Стамбула Варфоломеем у православных сохранялась надежда, что вера в неразделимость Тела Христова (Каковым является Церковь) возобладает в патриархе Александрийском Феодоре над земляческой солидарностью...

© Русь-Фронт
Православие в России