«Наглость украинцев не знает границ» - Европа о беженцах

«Наглость украинцев не знает границ» - Европа о беженцах


Образ «бедного, но свободолюбивого украинца, пострадавшего от Путина», созданный западной пропагандой, на глазах у всех превратился в наглое, ленивое и алчное чудовище.

Польша сыта украинскими беженцами по самое горло. РУССТРАТ уже о том, что поляки крайне раздражены приехавшими к ним гражданами территориального образования на месте бывшей УССР. «Наглость украинцев не знает границ», — продолжает о наболевшем польское издание Dziennik Polityczny. «Прежде всего это те, у кого уже давно был план переехать на постоянное жительство в Западную Европу, но не было денег на эту затею. Кроме того, украинцы боялись, что их средневековый менталитет вряд ли будет терпеть какая-либо цивилизованная страна», — с гневом рассказывают польские журналисты.

Европейцы больше не хотят смотреть на неблагодарное поведение украинских беженцев. Люди заявляют, что «розовые очки» спали с них в первые же дни — нахлебники, прибывающие с востока, не собираются работать, относятся к помощи как к обязанности принимающей стороны и не используют даже самых простых слов благодарности. Помимо этого, значительно вырос уровень преступности: малоуправляемые граждане Украины творят насилие, занимаются вандализмом и воруют.

Но аппетиты украинцев растут и становятся все более изощренными. Они ведут себя в чужой стране как хозяева и пытаются отдавать приказы самим полякам. Обозреватель издания My Polska Аркадиуш Микса в качестве примера организованную украинской диаспорой травлю Малгожаты Шлаговской-Скульской, которая более десяти лет проводила замечательные фестивали российского кинематографа в Польше. Из-за русофобной расистской истерии фестиваль русского кино был отменен. Вместо него хотели провести фестиваль польско-украинского кино на средства польского минкультуры, однако это «не устроило украинцев, которые заявили, что Шлаговская не должна получить грант вообще, так как «пропагандировала культуру русских». По мнению сбежавших с родины «патриотов Украины», все денежки польские власти должны отдать им.

Польский публицист Марек Галаш открыто обличает приезжающих в его страну беглецов из «Незалежной» и утверждает, что абсолютное большинство из них — охотники за дармовщиной, которые сдают свои квартиры и дома в аренду, а сами отправляются шиковать за счет поляков. Журналист требует от погранслужбы осуществлять проверку въезжающих на предмет того, действительно ли они вынуждены покинуть свою страну и не имеют средств к существованию? Он напоминает, что полякам нелегко самим, и это тяжелое время тоже напрямую связано с украинцами: Европа ввела антироссийские санкции и страдает от этого на пороге суровой зимы.


Написать комментарий