Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 ноября

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 ноября


Выплата «репараций» в виде ударов возмездия 2.0 продолжается несмотря на международную истерику насчет украинских ракет в Польше. На этот раз все вышло скромнее. Целями стали объекты в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Львове. Особенно значимы удары по Южному машиностроительному заводу в Днепре. 

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление. ВСУ предприняли попытку наступления в районе Сватово, но все атаки врага были отбиты. Также ВС РФ попытались отбить село Макеевка, но, к сожалению, враг прочно закрепился и нашим пришлось вернуться на свои позиции.

Донецкое направление. Русская армия, наступая тремя группами, установила контроль над опорным пунктом «Бассейн» на подступах к Невельскому. Враг два раза попытался контратаковать, но без успеха. Также наши войска зачищают северные окраины Опытного и восточную часть Водяного.

Кроме того, в районах Марьинки и Раздоловки уничтожены две американские РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Угледарское направление. Русской армией под полный контроль взята трасса между Павловкой и Никольским, открывающая тем самым возможность для продвижения в сторону Угледара. Также наши ведут наступление в районе Новомихайловки.

Мы живем в непростое время, когда необходимо бороться за свою землю и неважно с кем. Но это не первый опыт для нашего народа, через подобное мы проходили десятки раз. Те земли, которые мы считаем неотъемлемой частью России, не раз оказывались в руках у врага. И единственное, что нам остается — бороться, как тогда, так и сейчас.

 

Написать комментарий