Задержанный на ЗАЭС инженер наводил удары ВСУ по ВС РФ

Задержанный на ЗАЭС инженер наводил удары ВСУ по ВС РФ


Российские спецслужбы задержали инженера службы физической защиты Запорожской АЭС, который с самого начала спецоперации сотрудничал с украинской стороной. Во время допроса он рассказал, как наводил артиллерию ВСУ по вооруженным силам России на территории атомной электростанции.

Инженер сначала сообщал спецслужбам Украины точные места дислокации российских военных и техники в Энергодаре. Затем он получил указание сообщить местоположение вооруженных сил РФ, других сотрудников спецслужб и гражданских лиц непосредственно на территории самой Запорожской АЭС, передает в четверг, 17 ноября, РИА Новости, которое располагает видеозаписью допроса.

«Я ему позвонил и сказал, что российские военные находятся на территории Запорожской АЭС и осуществляют контрольно-пропускной режим, а также сообщил о местах дислокации техники и военных», — рассказал задержанный.

По словам инженера, спецслужбы Украины давали ему указание сообщать не только о военных РФ, но и о том, кто из сотрудников «Росатома» находится на территории атомной станции. Во время обстрелов ЗАЭС мужчина неоднократно связывался с украинской стороной и указывал на точные места попаданий артиллерийских снарядов, тем самым корректируя огонь.

В августе на Запорожской АЭС задержали двух сотрудников за связи с армией Украины. Они передавали информацию о местах расположения личного состава и техники РФ на территории атомной станции украинским военным.

Написать комментарий