TAC: американцы скоро забудут об Украине

TAC: американцы скоро забудут об Украине


Поддержка Украины стала для американцев всего-навсего модным трендом, на замену которому очень скоро придет новый, написал для журнала The American Conservative профессор американского университета Хьюстон-Даунтаун Адам Эллвангер.

«Covid-19 все еще бушевал в стране, когда мы переключились на Украину. По всей вероятности, нам придумают новый курс еще до того, как конфликт завершится», — говорится в материале.

По мнению автора, в американском обществе последних лет наблюдается тенденция, когда одна «актуальная повестка» затмевает все остальные и превращается на короткое время в главную и единственную проблему.

«В какой-то степени — это угроза для нации. „Актуальная повестка“ искусственно возвышает одну проблему над всеми остальными, что как бы оправдывает бездействие по другим вопросам, которые на самом деле могут быть куда более срочными», — подчеркнул Эллвангер.

При этом популярность «актуальной повестки» вовсе не означает, что американцам на самом деле есть дело до Украины, отметил эксперт.

«В следующий раз, когда вы увидите американца с украинским флагом, спросите себя: может ли он найти эту страну на карте?» — спросил профессор.

Эллвангер уверен, что украинский кризис для многих американцев стал важнее проблем безопасности на американо-мексиканской границе. Ведь пока на повестке дня первое, второе можно игнорировать.

Написать комментарий