«Москвичом» может стать китайский кроссовер JAC

«Москвичом» может стать китайский кроссовер JAC


Переговоры, определяющие будущее автозавода «Москвич» в московских Печатниках, уже начались, и есть первые варианты автомобилей, сборка которых может начаться там, где до марта производили кроссоверы Renault.

Среди наиболее вероятных кандидатов на столичную сборку «Ведомости» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, называют китайский бренд JAC, уже предложенный на нашем рынке и имеющий официальное представительство в стране, но пока вынужденный всю продукцию поставлять напрямую из КНР.

Приоритет у JAC появился неспроста: этот концерн уже давно является партнером КамАЗа. В Набережных Челнах производят грузовики с кабинами JAC. По словам источника издания, на заводе планируется запустить производство компактного электрического кроссовера iEVS4. У модели также есть и стандартная бензиновая модификация — S4.

В Россию поставлялось предыдущее поколение электромобилей JAC — iEVS3, причем этот автомобиль долгое время называли самым доступным новым электрокаром, официально ввозимым на территорию РФ. Как сообщили в представительстве JAC в России, в данный момент поставки iEVS3 прекращены в связи с тем, что автомобиль снят с производства и представлено следующее поколение.

На начальной стадии возрождения бренда «Москвич» планируется организовать SKD-сборку электрокаров из машино-комплектов. В дальнейшем локализацию планируется наращивать.

Оборудование для производства кроссоверов Renault будет перенесено на заводы АвтоВАЗа. Более того, издание Drom.ru сообщает, что первые партии компонентов сборочной линии с московского завода уже прибыли в Тольятти.

Среди китайских брендов, фигурирующих в списке кандидатов на столичное производство, значатся, помимо JAC, бренды FAW и BYD. Завершить переговоры с китайскими компаниями власти Москвы намерены в течение двух недель.

Написать комментарий