Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-06-2013, 00:10)

Не бывало врагов подлей...

Прот. Георгий МитрофановПрот. Георгий Митрофанов уже знаком читателям. Это петербургский священник, публицист модернистского направления, профессор СПбДА, бывший член Синодальной комиссии по канонизации святых, участник экуменических контактов, один из постоянных авторов экуменически-прокатолического журнала "Вода живая”.

Известен он, в частности, тем, что в 2007 г. выступил с апологией эвтаназии, тогда же выдвигал идеи в защиту абортов и противозачаточных средств; он же утверждает о чуждости Таинства Венчания для русского народа, подвергает сомнению существование свв. Петра и Февронии. В январе с.г. получил патриарший запрет на выступления в прессе. 

Недавно на ресурсе Livejournal.com (http://uchenitsa-iya.livejournal.com) был приведен достаточно исчерпывающий перечень высказываний о. Георгия на различные темы, равнодушие к которым у православных верующих быть не может. Итак, предлагаем ознакомиться с мнением известного протоиерея, чтобы еще раз удостовериться в том, что следовать модернистам и пребывать в их духе православному христианину опасно и не спасительно.

 
ПРОТ. ГЕОРГИЙ О РОССИИ, ЦЕРКВИ И ДУХОВНОМ ЗАПАДЕ:
В нашей церковной жизни стали доминировать люди, которые по существу не испытывают никакой потребности во Христе,... Для них это путь, когда можно по-прежнему искать врагов ... : еретиков, новообновленцев, геев, и всякого рода либерастов ...

Сегодня от мирян и даже от священнослужителей мы меньше всего слышим о Христе ...Мы слышим о необходимости возродить великую страну, обличение происков многочисленных врагов, как внешних, так и внутренних, постоянное педалирование идеи, что пока бедная, но поэтому духовная, Россия противостоит бездуховному Западу.

Мы живем в одной из самых дехристианизированных стран мира, где дехристианизирован не только сам народ, но и правящий класс.

О БЛАГОДАТНОМ ОГНЕ И НЕДОРАЗВИТЫХ ОГНЕПОКЛОННИКАХ:
Очень образованный наш церковный иерарх, еп. Порфирий (Успенский) основываясь на свидетельствах самих греческих священнослужителей отмечал, это всего лишь благочестивый обычай, а не какое-то чудо. Для нашего недоразвитого в христианском отношении религиозного самосознания неофитов, подобного рода впечатляющие эффекты необходимы. Появляется ощущение, что мы из христиан превращаемся в огнепоклонников. При нашем общем невежестве мы забыли даже то, что знали наши предшественники.

О ПОСТУПАЮЩИХ В ДУХОВНЫЕ ШКОЛЫ:
Дети из приличных семей в духовные школы поступают редко.

О ДЕВКАХ ИЗ "P-SSУ R.":
Эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь. Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог?

ОБ АРМИИ И ЦЕРКВИ:
Ни офицерскому составу, ни рядовому составу в большинстве случаев священник не нужен.

О СТАРЫХ СВЯЩЕННИКАХ, ЛЮБЯЩИХ СВОЮ РОДИНУ:
Один немолодой священник, хорошо знавший специфику советской действительности, как-то мне говорил: «Обратите внимание на старых священников. Особенно на тех, кто много кричит о патриотизме и великой России. Они точно были стукачами».

О ЕВРЕЯХ И РУССКИХ УБИЙЦАХ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ:
Убийство ритуальным не было, и мы показали это в своих документах, которые послали на Собор. Если говорить о евреях, то среди непосредственных убийц царской семьи еврей был только Юровский, и то принявший лютеранство незадолго до революции. Все стрелявшие были в основном русские.

О 2-Х АЛЕКСАНДРАХ:
Прекрасная карьера была у Александра Николаевича Яковлева. Это пример настоящего антикоммуниста. Его позиция достойна уважения.
Были и такие, кто свободно и честно исполняли свой долг. Можно вспомнить и отца Александра Меня.

ОБ ОБРУШЕННОМ ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ РУССКОГО НАРОДА:
Положив огромное количество людей, наш народ не освободился от большевиков...
самое страшное то, что Сталин победил такой ценой, что после огромных потерь русского народа его сопротивление сталинизму было невозможно. Произошло обрушение на генетическом уровне русского народа... Народ ... не может жить полноценной духовной жизнью.

О ЗАПАДЕ И РОССИИ:
Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. ...на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы.

О ЮЮ, КОММУНАЛКАХ И СОВОКУПЛЯЮЩИХСЯ РОДИТЕЛЯХ:
Да, есть крайности в ЮЮ, хотя нам ли опасаться ее, зная в каком плачевном состоянии находится наша семья. Да, недопустимы популяризация и допущение однополых союзов и их государственная регистрация.

«Плебой» и «Максим» развращают молодежь меньше, чем жизнь в общежитиях и коммуналках, где в советское время дети видели совокупляющихся родителей.

Запад научился обезвреживать собственные вредоносные явления...
на западе они многие вещи делают публичными для популяризации ...
У ЗАПАДА НАДО МНОГОМУ УЧИТЬСЯ! (см.: http://www.pravmir.ru/protoierej-georgij-mitrofanov-podlinnoe-xristianstvo-aristokratichno/)
 
Подготовил Андрей Полунин по материалам http://uchenitsa-iya.livejournal.com
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России