Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-11-2012, 00:04)

Безпечность, ведущая в погибель

Некоторые считают, что печать зверя – начертание – будет накладываться уже после воцарения антихриста. Однако, согласно Апокалипсису, печать сделает некий «зверь из земли», который, по толкованиям Святых Отцов, есть лжепророк – не только сообщник и «оруженосец», но и предтеча, предшественник и предуготовитель воцарения антихриста. Так, св. Андрей Кесарийский цитирует в своем толковании сщмч. Иринея Лионского: «Об оруженосце, называемом и лжепророком, скажем, что он говорил, как змей. Ему дана власть знамений и чудес, чтобы, предшествуя антихристу, приготовил ему погибельный путь». Вслед за сщмч. Иринеем предтечей антихриста называет лжепророка и сам св. Андрей. <…>
Человек ли этот лжепророк или что-то иное – неизвестно. Возможно, здесь имеется в виду некая система или сеть, или нечто подобное. И возможно, она уже действует. Современный православный толкователь Апокалипсиса иерей Андрей Горбунов, основываясь на святоотеческом учении, считает, например, что лжепророк – «это система технологической обработки масс, насаждающая антихристианство и готовящая воцарение антихриста». Поэтому отказ от принятия и использования символов, напрямую ассоциирующихся с апокалиптическим начертанием, является, скорее, добрым делом, нежели ложным старанием, если это отказ внутренний, духовный, молитвенный, смиренный и послушный Слову Божию и Его святой воле. 
В любом случае, нельзя относиться к таким символам невнимательно и скептически, необходимо бодрственно взирать на свою душу, понимая, что она омрачена падением и податлива на искушения, согласие с которыми может быть выражено и в принятии внешних знаков и символов. 
Скептики часто приводят в защиту своего мнения о безопасности современных номеров высказывания почившего старца отца Иоанна (Крестьянкина). При этом, как правило, не учитывается дискуссионный характер мнений об отношении отца Иоанна к проблеме числовой идентификации и исключается возможность того, что отцу Иоанну приписаны и приписываются до сих пор чужие выводы. Не исключено, что «мнением отца Иоанна о номерах» жонглируют те силы, которые стоят не на стороне Христа, и что рядом с ним находились люди, не имеющие страха Божиего, которые и дискредитировали старца.
Так это или нет, но даже в ставшем популярном Обращении отца Иоанна по поводу номеров, в котором он якобы благословляет их принимать, приснопамятный архимандрит высказывается не за предначертания, а против разыгрывающихся на почве номеров провокаций, провоцирующих церковные нестроения. Несомненно, что таковых предостаточно, но они не характеризуют все православное движение против номеров, а являются вражьими выпадами. Но в том случае, если бы даже архимандрит Иоанн благословил принимать предначертания, это не сделало бы его благословение единым с общей точкой зрения на номера современных старцев, большинство из которых, включая афонских, осознает их опасность (см., напр.: ИНН и печать антихриста. М., 2000. С. 6–10).
Нелепой также представляется распространенная ныне точка зрения, выраженная одним профессором-богословом (Осиповым А. – Примеч. ред.), который, отстаивая скептический взгляд на современные идентификационные номера, говорит: «Антония Великого хоть всего вы оклейте штрих-кодами и шестерками, он останется Антонием Великим!» 
У нас возникает закономерный вопрос: а допустил бы преподобный Антоний, чтобы его оклеили скверными «штрих-кодами и шестерками», ассоциирующимися с апокалиптическим начертанием?! Ведь даже Богословская комиссия РПЦ МП на официальном церковном уровне признала опасность присутствия числа 666 в штрих-кодах EAN-13/UPC. Но, увы, современные ораторы, склонные к модернизму, таким вопросом не задаются, они уже «оклеили» преп. Антония, готовы быть оклеены сами и других призывают к тому же. Не есть ли это искушение Господа нашего Иисуса Христа?
Именно преподобный Антоний Великий, как известно из его жития, увидел духовными очами множество расставленных по всему миру диавольских сетей, убоялся и с плачем возопил ко Господу: «Господи! Кто же из человеков может миновать эти сети и получить спасение?» Это было в первые века Церкви. А сегодня таких сетей стало еще больше. «Неложное Слово Божие, – пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), – более твердое, нежели небо и земля, возвещает нам умножение в последние времена сетей диавольских и умножение числа погибающих в этих сетях. <…> Гляжу на мир, вижу: сети диавола умножились в сравнении с временами первенствующей Церкви Христовой, умножились до безконечности». «Справедлива была печаль блаженного Антония. Тем справедливее печаль христианина нынешних времен при зрении сетей диавольских», тем важнее ответ от Господа на вопрос преподобного Пустынножителя о миновании сетей и получении спасения: «Смиренномудрие минует эти сети, и они не могут даже прикоснуться к нему».
Какое же смиренномудрие в нынешнем легком согласии с принятием символов, наверняка способствующих ослаблению воли души человеческой и податливости диавольским искушениям? Сегодня, в условиях, когда «развилась жизнь вещественная; исчезает жизнь духовная; наслаждения и попечения телесные пожирают время; некогда даже вспомнить о Боге. И это все обращается в обязанность, в закон».
Безпечное согласие с принятием знамений и символов, могущих привести к гибельному начертанию, – искушение Господа Бога, тем более, если есть возможность отказа от них, а сегодня она есть, но из-за нашей хладности она постепенно уменьшается. Нельзя не констатировать, что безпечное принятие таких символов связано с чрезмерным упованием на собственные силы в противность Божиему; с умалением трезвения духовного; с жительством в сердце человеческом строптивой самонадеянности; с попущением безпечного нерадения о своем спасении, – это безумное играние с символами и знаками, знаменующими вечную погибель.

Фрагмент из книги В.А. Рябинина
«Идеология „тайны беззакония"»
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России