Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-05-2012, 00:10)

«МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ШУТНИК, И Я ШУЧУ ПОСТОЯННО, И ПРИХОД МОЙ ПОСТОЯННО ШУТИТ...»

В Крыму прошла конференция Синодального Отдела УПЦ МП по делам молодежи. Организаторами мероприятия выступили и сам Синодальний отдел, и непосредственно молодежь Украины. Молодым людям свойственно игровое восприятие мира, и к конференции они отнеслись скорее как к молодежному туристическому слету. Однако духовенство,к немалому удивлению, эту шутливо-игровую форму поддержало, забыв о духовном, переключившись на земное. Вот несколько самых поразительных цитат из выступлений священников:

Русь-Фронт - информационно-православный вестникО. Александр, Криворожская епархия: Мой отец был шутник, и я шучу постоянно, и приход мой постоянно шутит. Зато юмор это лекарство от прелести. Мы выпускаем газету «открыт
ая дверь». В ней я реализую свое образование художника и рисую карикатуры в эту газету. Но основная серьезная тема газеты – это Причастие… Наша газета, создана с целью сделать жизнь нашей конференции веселее и ярче. Вооружаемся юмором и вперед!

Русь-Фронт - информационный православный вестник

 

О. Вадим Семчук, Владимир-Волынская епархия: Залог успеха – настольный теннис три раза в неделю по три часа, итого девять часов в неделю – целый рабочий день, не жалко отцу Вадиму чтобы быть в форме. Ну а в свободное от служения и спорта время – чтение книг по философии и психологии. Любимая книга «Хроники Нарнии», где образ Бога наиболее узнаваемый и понятный.


О. Николай Рогачук, Тульчинская епархия: Увлечение зеленым туризмом, перерастающее в надежду на бизнес. Открыл заброшенный, как пишут в книге «Карта святынь Подола», зарегистрированный, как благодатный еще в 1867 году, источник. Провел туда дорогу, госслужащих и паломников. Теперь мечтает вырыть землянки, назвать их куренями и каждую из них снабдить камином и дверью. Все это на крутых берегах Южного Буга, окружено лесами и особым духом человеческой идеи. А что? Хобби и служение дополняют друг друга. 

 

Русь-Фронт - информационный православный вестник

 

Иеромонах Хризостом, Киевская епархияЛюбитель рисовать карандашами и ручками все, что можно нарисовать и сделать с этого карикатуру.



Русь-Фронт - информационно-православный вестникО. Анатолий Каплюк, Овручская епархия: Берег реки, легкая рысь вороного коня, размеренный бег клапоухого пса. Не хватает рыцарских доспехов, а почему бы и нет? Отец Анатолий вырос в селе и лошади – это целая жизнь была, есть и будет.

Русь-Фронт - информационный православный вестник

 

 

Отец Иоасаф (Перетятько): Всех нас объединяет одна вера, идея, стремление – сделать мир лучше и светлее настолько, насколько это возможно.

 

И причем тут Православие?

Не раз в СМИ появлялась информация, что большинство деятелей экуменизма и модернизма состояли и состоят в масонских ложах. Масоны же считают что "ничего хорошего на земле нельзя будет построить пока существуют Церкви". Поэтому они, возможно, действительно искренне хотят "как лучше" - уничтожить эсхатологическое мировозрение, настроить людей на "веру в светлое будующее", "на постепенное строительство Царствия Небесного на земле" и пр. и в очередной раз загнать людей в ГУЛАГ и Джоунстаун, одурманив их своей псевдодуховностью...

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России