Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-02-2012, 00:08)

ПРОТОДИАКОН А. КУРАЕВ ОТКРЫТО БОГОХУЛЬНИЧАЕТ

Несколько дней назад, 21-го февраля четыре девушки (как выяснилось позже - из панк-группы Pussy Riot) ворвались в храм Христа Спасителя и устроили кошунственный спектакль на амвоне перед иконостасом храма, который позже назвали "молебном". Продолжалось это беззаконное действо в течение нескольких минут, а из слов можно было разобрать лишь одни богохульные словосочетания.

Информационно-православный вестник Русь-Фронт

 

Информационно-православный вестник Русь-Фронт

Участницы явно провокационной, противоправославной акции были одеты в пестрые разноцветные костюмы, на головах их были хиджабы кислотных цветов. Свою выходку они назвали панк-молебном "Богородица, Путина прогони" и тут же выложили видео в интернете: произнося богохульства на Господа, Матерь Божию, Православную Церковь, кощунницы кривлялись, имитировали поклоны и крестное знамение.

В храме инцидент комментировать отказались, сказав, что сейчас выясняют все обстоятельства. Пресс-секретарь Московского патриархата Вл. Вигилянский вообще заявил, что он не в курсе происшедшего.

Зато протодиакон А. Кураев оказался весьма осведомлен и даже дал в "Живом журнале" свою оценку произшедшему: «Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По-отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное  безобразие. Масленица на дворе. Время скоморошества и перевертышей. <…> Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масленицы). Но нам-то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже».

Цинизм Кураева просто поражает: он пытается оправдать феминистский «панк-молебен» в стенах Кафедрального собора Русской Православной Церкви какими-то, по-видимому, выдуманными им самим, «канонами православной и древнерусской культуры»: "сейчас все-таки Масленица. Это время, когда, по канонам православной, древнерусской культуры, норма нарушается, рушится социальный космос: человек одевался зверем, зверей обряжали в человеческие одежды...". Очевидно, что социальный космос с треском разрушился в самом протодиаконе причем уже довольно давно, и одетый в рясу Кураев своими эпатирующими выходками круглогодично дискредитирует Русскую Церковь и наше духовенство, и каждый раз делает это все более изощренными способами.

Второй момент, по мнению Кураева, «связан с тем, что храм Христа Спасителя не находится в собственности Русской Церкви, и потому никакие конфессиональные ограничения по посещению храма на людей налагаться не могут.  Однако с марта 2004 года этот храм передан в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви как памятник и объект культурного наследия религиозного назначения,  поэтому тот факт, что акт кощунства, который с такой радостью протодиакон, был соделан на амвоне перед алтарем в храме, где регулярно совершаются патриаршие богослужения, говорит о неуважении Кураева к Патриарху Кириллу. Показательно и то, что для Кураева величайшая святыня русского народа – храм Христа Спасителя – не место для молитвы и священнодействий, а всего лишь муниципальное учреждение.

 

Материал подготовила Ирина Мальцева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
25 февраля 2012 16:55
Tonia_Kov пишет:

Ужас, точно апокалипсис в действии!
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 16:59
oleg пишет:

Эти девицы больные на всю голову, а вот Кураев
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:01
MihsaR пишет:

Да у Кураева давно крыша едет. Он и семинаристам не хорошие вещи предлагает. Чему тут теперь удивляться
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:03
anatoly пишет:

Цинизм Кураева просто поражает
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:07
Bust пишет:

Интересно, что Драбинко сняли за «жизнь», а вот Кураева до сих пор оставляют на «сцене»
[signature]
{signature}
[/signature]
25 февраля 2012 17:13
Nikitin пишет:

Это вам не Украина
[signature]
{signature}
[/signature]
28 февраля 2012 16:43
Solovei пишет:

Я считаю что Кураев заблудшая овца.
[signature]
{signature}
[/signature]
1 марта 2012 17:12
ier_nikolay пишет:

Конечно заблудшая овца. Беда в том, что он пастырь, и известный пастырь, в прошлом - неплохой миссионер,на него верующие смотрят
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходовПока большинство россиян наслаждаются передышкой в коронабесии и со страхом ожидают повторения ограничений под предлогом объявленной ВОЗ «пандемии», Минфин Антона Силуанова вовсю готовится ко «второй волне» примерно со второй половины сентября, т.е. сразу после окончания трехдневного «дня голосования». Ведомство подготовило поправки в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми ФНС сможет изымать деньги граждан...

Власти закрыли детский лагерь Ежегодно в живописных окрестностях Коломны организуется полевой сбор военно-патриотического клуба "Пересвет". (https://vk.com/peresvetkolomna) До 150 мальчишек 8-16 лет проводили здесь незабываемые 2 недели летнего отдыха. В этом году решили делать лагерь только после объявленных ослаблений запретов и ограничений. И вот когда открыты пляжи и курорты, кинотеатры и магазины...

Депутаты спешно приняли антиконституционный законопроект, открывающий дорогу цифровому тоталитаризму!Инициатива трансгуманистов о введении в любом регионе России «экспериментального правового режима», уничтожающего действующее законодательство, а с ним все права и свободы граждан, была поддержана Госдумой при активном вмешательстве президента. Владимир Путин поручил принять этот документ с поправками от Сбербанка, АСИ и «Сколково» до 26 июля, что и было сделано. ОУЗС приводил подробную аналитику данного законопроекта...

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (6)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

Нужно новое слово Церкви: процессы глобальной цифровой трансформации ведут к воцарению антихриста«Меня беспокоит царящая безмятежность... Мы ещё не поняли как следует ни того, в какие годы живем, ни того, что умрём... Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее…», - предупреждал православных ещё в начале 90-х годов прошлого века преподобный Паисий Святогорец. Сегодня на необъятных просторах некогда правдолюбивой России свирепствует пандемия лжи и духовной слепоты. Даже православные, в подавляющем большинстве своём, подвержены этой пагубной болезни. Очень печально, когда люди не видят явных угроз делу спасения и верят беспардонной лжи. 

© Русь-Фронт
Православие в России