Адвокаты принца Эндрю хотят допросить мужа его обвинительницы

Адвокаты принца Эндрю хотят допросить мужа его обвинительницы


Адвокаты британского принца Эндрю, обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней, запросят вызвать в суд в качестве свидетелей мужа Вирджинии Джуффре и ее психолога, пишет газета Telegraph со ссылкой на документы суда.

Ранее американский суд отказался удовлетворить просьбу принца отклонить иск к нему от правозащитницы Вирджинии Джуффре, которая обвиняет его в том, что он якобы изнасиловал ее, когда ей было 17 лет. На фоне этого заявления пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что принц Эндрю лишился почетных воинских званий, королевских патронажей, не сможет больше использовать титул «Его королевское высочество», а в суде будет защищать себя как частное лицо.

По данным газеты, причиной вызова в суд мужа и психолога стало предположение защиты о том, что Джуффре страдает от «ложных воспоминаний».

Адвокаты хотят допросить супруга Джуффре Роберта о ее «предполагаемой детской травме и насилии», которому она подверглась в юном возрасте, ее отношениях с финансистом Джеффри Эпстином, и о том, что она обсуждала со своим мужем относительно британского принца. С психологом Джудит Лайтфут адвокаты хотят обсудить утверждения Джуффре, что Эпстин угрожал ей смертью и физической расправой, ее «предполагаемое серьезное эмоциональное расстройство», а также связь между ее психологическим состоянием и предполагаемым поведением принца Эндрю. Адвокаты также запросили предоставить им все записи психолога о Джуффре.

Джуффре — одна из самых известных женщин, обвинивших финансиста Джеффри Эпстина, которого привлекли к уголовной ответственности за торговлю несовершеннолетними. В ее иске против британского принца говорится, что Эндрю против ее воли вступил с ней в связь в Лондоне, а финансист упомянут среди лиц, склонявших ее к сексу. Принц Эндрю отрицает связь с Джуффре.

Написать комментарий