Президента Бразилии Жаира Болсонару обвинили в ложных высказываниях о вакцинации

Президента Бразилии Жаира Болсонару обвинили в ложных высказываниях о вакцинации


Глава Верховного суда Бразилии Александр де Мораес санкционировал расследование в отношении президента страны Жаира Болсонару.

Как сообщает портал G1, поводом для этого послужило высказывание главы государства о связи вакцинации против коронавируса с риском развития СПИДа.

Сообщается, что «ложная новость» о связи вакцинации против Covid-19 с быстрым развитием СПИДа прозвучала 22 октября во время прямой трансляции. Правда вскоре после этого Facebook, Instagram и YouTube удалили видео, сделанное Болсонару. В ходе трансляции бразильский президент рассказывал, что официальные отчеты из Великобритании свидетельствуют о том, что у вакцинированных от коронавируса людей СПИД развивается «намного быстрее, чем ожидалось».

Однако данное утверждение является ложным. Официальный отчет, который бы свидетельствовал о таких данных, отсутствует. По мнению судьи Александра де Мораеса, Генеральная прокуратура не должна проводить внутреннее расследование. Прокуроры должны этот этап пропустить и сразу возбудить уголовное дело против президента. Отмечается, что это уже не первое обвинение в адрес президента Бразилии. Ранее его обвиняли в смертях от коронавируса и других преступлениях, связанных с Covid-19.

Ранее сообщалось, что президент Бразилии Жаир Болсонару собирается посетить Россию в первом квартале 2022 года по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Написать комментарий