Севастополь стал абсолютным лидером по коллективному иммунитету к коронавирусу

Севастополь стал абсолютным лидером по коллективному иммунитету к коронавирусу


В России на сегодняшний день сделано более 72 млн уколов первым компонентом вакцины от коронавируса, уровень коллективного иммунитета составляет 53,7%, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводит оперштаб.

Она отметила, что в РФ «идет ощутимое наращивание коллективного иммунитета в ряде регионов». Голикова указала, что абсолютным лидером по этому показателю оказался Севастополь: в городе федерального значения достигнут необходимый уровень иммунитета в 80%, точнее показатель составил 80,8%.

Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республики Тыва и Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва.

В столице первый компонент вакцины от COVID-19 получили около 6,4 млн жителей, оба — более 5,8 млн. Коллективный иммунитет составил 72,1%.

В РФ с 18 января проводится массовая вакцинация от коронавируса, для этого используются двухкомпонентные вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт».

Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет при отсутствии медицинских противопоказаний.

Как заявила ранее Голикова, для борьбы с вирусом в РФ необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения, включая прошедших вакцинацию и переболевших.

Данных показателей планируется достичь к июню 2022 года.

Написать комментарий