В шахте «Листвяжная» найден живой шахтер

В шахте «Листвяжная» найден живой шахтер


В шахте «Листвяжная», где 25 ноября произошло ЧП, после аварии нашли живого горняка. Об этом сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

По данным РИА Новости, которое ссылается на слова губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, сейчас выжившего шахтера везут в больницу. Информации о его состоянии пока нет.

Уточняется, что на данный момент в шахте работают три отделения спасателей в составе 17 человек.

Пожар на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел накануне утром. В общей сложности в шахте на момент аварии находились 287 человек. Многим удалось выбраться на поверхность. По последним данным, жертвами аварии стали 52 человека, в том числе шесть горноспасателей, число травмированных достигло 57. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

После случившегося директора шахты «Листвяжная» задержали. Также были задержаны его первый заместитель и начальник участка. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В 2021 году «Листвяжную» проверяли девять раз. В апреле на шахте были выявлены недоработки, часть из которых связана со пожарной безопасностью.

Написать комментарий