Александр Лукашенко обвинил США в развязывании войны

Александр Лукашенко обвинил США в развязывании войны


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США хотят руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну на фоне миграционного кризиса на границе Белоруссии с Европейским союзом. Об этом он заявил в четверг, 25 ноября, на заседании конституционной комиссии.

«Они уже в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, США будут наблюдать со стороны и поставлять оружие, поскольку «любят воевать чужими руками». После этого они «придут с долларом», чтобы помочь участникам конфликта, считает Лукашенко, и тогда американцы будут «опять доминировать».

По мнению белорусского президента, США очень нужно приблизиться к Москве, но на их пути встал «балкон» в роли которого выступает Белоруссия. Поэтому, как отметил Лукашенко, это «балкон» американская сторона хочет «срезать», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что через границу в Польшу «при поддержке белорусских служб» прорвались около 200 мигрантов. Такое заявление сделала официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская. Следственный комитет Белоруссии, в свою очередь, сообщил, что на границе с Польшей обнаружили группу мигрантов. У нескольких из них были переломы ног. Беженцы чувствовали себя плохо, выглядели измученными и обессиленными.

Написать комментарий