Модуль новой российской орбитальной станции предложили назвать «Крымом»

Модуль новой российской орбитальной станции предложили назвать «Крымом»


Модули новой орбитальной служебной станции (РОСС), которую решили построить в России, хотят назвать в честь разных регионов и знаменитых мест страны. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что «Наука» летом пристыковалась к Международной космической станции (МКС). «У РОСС будут другие модули», — пояснил Рогозин.

Один из модулей будет назван в честь Республики Крым, передает Crimea. МК. Рогозин также предложил в своем Twitter названия для других. Это «Калининград», «Сахалин, «Сибирь», «Урал», «Арктика», «Курилы», «Кавказ». Также на РОСС могут появиться модули «Большая Волга» и «Золотое Кольцо».

О необходимости создания собственной орбитальной станции заявили в «Роскосмосе» в июле. Научно-технический совет госкорпорации рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой станции в Федеральную космическую программу. В сентябре научно-технический совет Роскосмоса и бюро совета Российской академии наук провели совместное заседание, по итогам которого рекомендовали представить в кабмин соответствующее предложение.

Также Рогозин рассказал, когда Россия начнет развертывание собственной орбитальной станции. По словам главы «Роскосмоса», она будет максимально автономной, ее оснастят элементами искусственного интеллекта.

Написать комментарий