Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2011, 00:37)

ОТЛУЧЕН ЗА «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ»

Русь-фронт информационно-православный вестникПодобные Крестные Ходы, как прошел на днях в Киеве, в наше сложное и запутанное время можно считать чудом. Должно отметить, что накануне годовщины «оранжевой революции» по решению суда в центре Киева запрещены массовые акции. Тем не менее, верующим удалось договориться с сотрудниками милиции Печерского района. Именно поэтому, в результате переговоров с организаторами был выбран компромиссный маршрут: улица Лаврская, Грушевского, Институтская и обратно Грушевского.

Организатором Крестного хода выступил Союз Православных братств Украины во главе с Валентином Лукьяником. Тут стоит заметить, что Валентина Л. Синод УПЦ отлучил за «политическое Православие», однако про Лукьянико знают, что он проводил активную работу среди верующих за единство с Русской Церковью.

- Политическое православие достаточно эфемерное понятие, когда принимали на Синоде, до конца не уточнили, что это. Мы живем в этом государстве, мы граждане этого государства соответственно мы уже каким-то образом участвуем в политике или в политической жизни. Вот мы граждане этого государства, мы отстаиваем свои права согласно православной вере, согласно нашим убеждениям, согласно конституции. Мы не увидели убедительных аргументов, которые доказывают, что наша деятельность и деятельность людей которые пришли сюда, что она не церковная, что она противоречит Евангелию или каким-то церковным канонам. Поэтому мы,  продолжаем свою деятельность, не смотря  ни на какие обвинения  – говорит Валентин Лукияник.

Крестный ход начался с посещения канцелярии митрополии, где верующие пожелали митрополиту Владимиру здоровья, скорейшего выздоровления, но так же не забыли  передать ряд прошений, касающихся разработки альтернативного учёта граждан без идентификационных номеров.

Далее Крестный ход с православной символикой, имперскими знаменами и молитвой последовал по маршруту. Украинские националисты на этот раз никаких попыток препятствовать прохождению колонны не предпринимали.

Александр Кедров

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
23 ноября 2011 12:57
Степан пишет:

Молодцы украинцы – так держать!!!
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 13:04
Атон Кулешов пишет:

Сильные духом!
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 13:17
Николай Веткин пишет:

У них дух патриотический, а не то что у некоторых, которые москалей не любят
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 13:35
Мария Колычева пишет:

Зашли к митрополиту, но главное не забыли сделать все нужные вещи))))
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 13:42
Петр Бестужев пишет:

Не нравится мне это название москали, ведь мы всегда вместе были, а тут какие-то обиды
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 14:18
Инна пишет:

Молодцы какие!
[signature]
{signature}
[/signature]
23 ноября 2011 15:59
Мария Степанова пишет:

И правильно сделали, что ходом пошли. Надо что бы все видели, что православные не спят!
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России