Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-11-2011, 00:33)

КАК БЫВШИЙ ОФИЦЕР KFOR СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ ИЗВИНИТЬСЯ

Русь-фронт информационно-православный вестникВ отличии от американских военнослужащих, которые в критических ситуациях предпочитают покончить с собой, нежели найти выход, норвежский майор оказался более практичным.

Майор Кристиан служил в составе сил KFOR, и так же, как многие NATOвские военные понял свою ошибку. Понял и увидел, что за «великими» идеями KFOR  и NATO лежат горы трупов безвинных мирных жителей Косово и Югославии.

 

Как сообщает белградская газета «Вечерне новости», норвежский майор Кристиан Каш, ранее служивший в составе сил KFOR, раскаялся в том, что участвовал в операции западных сил в регионе, и встал на защиту сербских баррикад в Косово.

Сам Каш рассказывал, что впервые прибывший в Косово в 2000 году в составе норвежского контингента и работавший в информационном отделе KFOR.

«Наша обязанность по Резолюции 1244 и Военно-техническому договору была защитить сербов от мести албанцев, но нам это совершенно не удалось, - рассказывает майор, - За период, когда мы отвечали за безопасность в Косово, отсюда были на этнической почве изгнаны 250 тысяч сербов и других неалбанцев. Поэтому как бывший офицер KFOR считаю своим долгом извиниться».

Военный подедал, что был под воздействием «медийной эйфории» в связи с Косово, когда решил записаться в контингент KFOR, а перед прибытием в край много времени посвятил изучению истории региона в норвежском Институте международных отношений. По его словам, от куратора он еще тогда узнал, что бомбардировка Югославии в 1999 году была катастрофической ошибкой, а албанская наркомафия осуществляет значительную часть операций в Европе.

При этом Каш признает, что оказался не готов к реальности.

«Я не знал, что KFOR на самом деле не выполняет свою работу. Мы были трусами, потому что позволили ОАК (группировка албанских сепаратистов «Освободительная армия Косово») превратиться в Защитный корпус Косово, а затем в косовскую полицию. Таким способом криминальные элементы были узаконены в косовских органах власти», - говорит военный эксперт.

По его словам, сейчас он «стыдится того, о чем писал односторонне и без проверки».

«Информацией, по сути, занимались американские и британские профессиональные офицеры, а я должен был передавать готовые мнения. Целью было скрыть правду о преследовании сербов», - сообщил Каш.

Сомнения в нем поселились, когда было запрещено распространять информацию о нападении албанцев на автобус миссии ООН (UNMIK), перевозивший сербов, при котором погибли три человека.

«Я был потрясен и испуган. Со всех сторон были кровь и части человеческих тел, а мы все это скрывали», - объясняет Каш.

Позже его потрясла история одной сербской семьи беженцев из города Печ. Старший представитель этой семьи остался охранять дом и до сих пор числится пропавшим без вести. В том доме потом поселились албанцы.

«Самым страшным воспоминанием стало 16 февраля 2011 года, когда албанской бомбой около Подуево был взорван автобус, погибли 11 сербов, включая двухлетнего мальчика», - сказал Каш.

Офицер провел в Косово семь месяцев и больше не хотел продлевать договор. После Косово он посетил Белград и был шокирован оказанным ему теплым приемом, несмотря на то, что его страна участвовала в бомбардировках Сербии.
Русь-фронт информационно-православный вестник
Позже Каш участвовал в других миссиях в горячих точках по всему миру, но, по его словам, всегда ощущал потребность вернуться в Сербию, «которую стал считать второй родиной».

Теперь отставной офицер готовит книгу и надеется, что когда норвежские и западные политики прочитают ее, то начнут размышлять об огромной моральной ответственности за решение начинать войны.

В эти дни Каш встал вместе с сербами на баррикады, воздвигнутые на основных автомагистралях севера Косово.

Сербы установили заграждения на основных дорогах после того, как албанские власти 16 сентября разместили своих таможенников и пограничников на КПП «Ярине» и «Брняк». Через эти КПП осуществляется переход с территории Косово в Республику Сербия. Косовские сербы не признают решений албанских властей Косово, провозгласивших 17 февраля 2008 года независимость от Белграда.

Солдаты KFOR регулярно предпринимают попытки разобрать баррикады, установленные косовскими сербами. Последняя такая попытка была предпринята в пятницу утром в районе КПП «Брняк». В то время как одна баррикада была практически разобрана военными, буквально в нескольких метрах сербы насыпали новую.

Силы KFOR под командованием НАТО действуют в Косово с лета 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и Кумановским военно-техническим соглашением.

Международный военный контингент был введен в Косово после 78-дневных бомбардировок Сербии странами НАТО. Североатлантический альянс вмешался в косовский вооруженный конфликт 1998-1999 годов на стороне местных албанцев (90-95% населения), добивавшихся независимости от Сербии. На силы KFOR были возложены задачи, в частности, по предотвращению возобновления боевых действий и поддержанию безопасности в Косово.
Александр Гончаров (майор запаса)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
12 ноября 2011 17:00
anatoly пишет:

Молодец майор,хватило смелости попросить прощение
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 17:04
oleg пишет:

Хорошо, если он действительно раскаялся в своих поступках
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 17:26
Sed12 пишет:

Действительно сербов уничтожают, - настоящий геноцид.
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 17:31
Tonia_Kov пишет:

Американцы всегда скрывали правду
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 17:51
Alex_Bodrov пишет:

неужели майор думает, что у него получится выпустить книгу?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 17:57
MihsaR пишет:

думаете, не получится?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 18:00
Bust пишет:

Мне кажется, что нет, кто ему даст написать правду?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 18:05
Nikitin пишет:

Возможно и не успеет написать, по крайней мере, выпустить
[signature]
{signature}
[/signature]
12 ноября 2011 18:13
Bust пишет:

Можно предположить, что майора просто убьют в ходе какой-нибудь спец операции
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России