Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-10-2011, 00:30)

РАЗВЕ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУЩНОСТЬ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ?

РАЗВЕ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУЩНОСТЬ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ?


«Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых»
(Мф.19:28); «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк.12:32) и прочие слова Господа нашего Иисуса Христа читаем мы в Святом Евангелие. Что это за слова? Это обетование Господне, которое Он обещает человеку за его праведную жизнь в вере Православной. На этих обетованиях держится вся наша вера.
Однако не все с этим согласны, и самым первым не согласным оказался протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах и известный телеведущий православных программ.  В своем недавнем интервью сайту «Православие и мир», отличающемуся вольнодумством, священник высказал несоответствующие Священному Писанию мысли: «Сущность веры для многих, -говорит священник, — это хождение по церковному кругу. У нас есть прекрасный церковный круг богослужения. От Пасхи до Пасхи, от поста до поста. Привычно и хорошо этим кругом ходить, этаким хороводиком церковным, меняя праздничные платочки. Можно ни о чем не думать, совсем можно не задумываться о смысле этого хождения. И человек вдруг так привыкает ходить по церковному кругу, что за Христом ему ходить уже не надо. Не надо идти за Христом. Потому что все есть в церковном круге».
Из этих слов видно противопоставление церковного богослужебного круга и пути христианина за Христом. Церковная жизнь выставляется ненужной, внешней, хождением в храм, «от Пасхи до Пасхи», тем самым маловоцерковленный человек может легко соблазниться и отдалиться от храма. Но от святых отцов мы знаем, что «кому Церковь не мать, тому Бог не Отец». Помимо церковного пути, содержащего в себе и круг богослужений, средств ко спасению нет.
Далее о. Алексий высказывает такие мысли: «Мы все время рассчитываем, что все само заработает, что само все по себе сложится, что вот если мы будем делать это, это, это и это, то обязательно будет то и то. Если мы будем с ребенком ходить в храм, приучим читать вечерние молитвы, то обязательно прорастет вера. Прорастет, но только когда? И при каких обстоятельствах? Этого мы не знаем. Но ищем гарантированный путь. Нам кажется, что благочестие гарантировано. Но у нас ничего не гарантировано. Евангелие абсолютно ничего не гарантирует человеку. Христос ничего не гарантирует!».
Как все-таки плохо не знать Святого Писания! Ведь Всемилостевый и человеколюбивый Господь много обещал (или как сказал о. Алексий гарантировал) нам много благ, если мы будем жить по православному, соблюдать Святые Его Заповеди. Но однако не стоит забывать и о «гарантированном» наказании для вольнодумцев и прочих обновленцев, любящих «что-нибудь» поменять в Святом Писании. Таковым Господь «гарантировал»: «И Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в Святом Граде и в том, что написано в книге сей». (Откр. 22, 18-19)


Татьяна Добролюбова

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
19 октября 2011 08:29
Марченко пишет:

Да… Господь нам обещал не только Райские блаженства…
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 08:36
Атон Кулешов пишет:

Кто-то видать плохо читает Евангелие.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 08:43
Зураб Гвелидзе пишет:

Будут иметь уши и не услышат, будут иметь глаза и не увидят.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 08:49
Прохоров Олег пишет:

Не понятно, для чего мы тогда вообще живем…?
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 12:24
Захаров Д пишет:

В наше время быть священником очень сложно. Либо надо быть экуменистом, либо постоянно быть гонимым экуменистами.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:00
Соловьев пишет:

Это хорошо, когда человек понимает хоть что-то в вере, а если только что к Богу обратился? Так и начнет свою жизнь строить на не правильном учении.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:19
Николай Веткин пишет:

Со всех сторон нашу веру пытаются разорить.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:21
Лукьянчук Р пишет:

Страшно даже не то, что говорит о. Алексий, а страшно, что он священник и его слова будут авторитетом для народа.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:30
Василий Шерстин пишет:

С таким мышлением вообще лучше не рукополагать.
[signature]
{signature}
[/signature]
19 октября 2011 13:37
Рекутских Наталья пишет:

Это мышление, если я не ошибаюсь, называется - экуменизм.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России