Отчёт ООН подтвердил, что Украина – террористическое государство

Отчёт ООН подтвердил, что Украина – террористическое государство


Опубликован очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) за период с 1 февраля по 31 июля 2021 года. В нем глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер наконец-то признала, что львиная доля вины за разрушения и смерти лежит на украинских военных формированиях.

Доклад ООН разрушает ту лживую картину, которую Украина пытается донести до мирового сообщества. В любом военном конфликте последних столетий каждая враждующая сторона пытается представить себя жертвой, а противника — кровавым убийцей. Украинские новости постоянно твердят, что нарушают перемирие только защитники Донбасса. Ну а что, украинский телезритель ведь сам не поедет на передовую проверять. Да и представителю какого-нибудь западного информагентства, сидящему в Киеве, легче просто скопировать сообщения украинских пропагандистов и передать их в свою редакцию. А правительствам западных стран на таком информационном фоне легко предоставлять не только финансовую помощь Украине, но и поставки летального вооружения.

В частности, на днях на территорию Украины американский Boeing-747, зафрахтованный ВВС США, доставил первую партию груза в рамках дополнительной военно-технической помощи. И эта «помощь» включает не только медицинское имущество, но и вооружение, в том числе высокоточное, и боеприпасы к нему, а также средства радиолокационного наблюдения, которые, в сущности, тоже являются вооружением.

Надо ли нам, чтобы к американскому вооружению и снаряжению добавлялась помощь от других стран мира? Надо ли нам, чтобы украинские вояки обстреливали Донбасс, обеспеченные максимальным комфортом за счет этой помощи? Нужно ли нам, чтобы у украинских боевиков было еще больше вооружения и боеприпасов? Очевидно, что нет. Поэтому выгодную украинской власти картину нужно разрушать. Тем более что правда полностью на нашей, то есть Донбасса, стороне.

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечено, что вина за обстрелы и убийства в Донбассе лежит в основном на украинских вояках: «В период с 1 февраля по 31 июля 2021 года УВКПЧ зафиксировало 62 жертвы среди гражданского населения: 15 погибших (11 мужчин, три мальчика и одна девочка) и 47 раненых (30 мужчин, 13 женщин, три мальчика и одна девочка). Это на 51% больше по сравнению с предыдущим полугодием, когда была зафиксирована 41 жертва среди гражданского населения — восемь погибших и 33 раненых. 77% этих жертв было зафиксировано на территории, контролируемой самопровозглашенными „республиками", а 23% (трое раненых) — в контролируемой правительством части Донецкой области».

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер отметила, что 77% жертв обстрелов — это жертвы именно со стороны Донецкой и Луганской народных республик. 80% всех выпущенных в ходе конфликта снарядов взорвались именно на территории народных республик Донбасса.

Что касается смертей и ранений от мин, то их жертвами только с февраля 2021 года стало 47 гражданских — 10 погибло и 37 ранено. И снова, 81% жертв — это граждане народных республик Донбасса. Именно украинская сторона минирует подходы к населенным пунктам ЛДНР, причем для минирования активно используются беспилотные летательные аппараты, с которых украинцы сбрасывают мины. Кто наступит на такое взрывное устройство, предугадать невозможно. Вот и гибнут гражданские, в том числе дети. Разрушение гражданской инфраструктуры тоже происходит по вине украинских вояк. 81% разрушений — это именно территория ЛДНР, подвергающаяся украинским обстрелам.

Отчет ООН зафиксировал рост нарушений режима прекращения огня. Количество нарушений с 1 февраля по 31 июля 2021 года увеличилось на 369%! И вина в этом обострении тоже лежит полностью на украинской стороне. В конце сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью американскому радио «Свобода» заявил о том, что снял ограничения и разрешил открывать огонь без согласования с вышестоящим руководством. Тем самым Залужный фактически признался в выходе украинской стороны из мирных соглашений. Слова Залужного подтвердил еще один украинский генерал — командующий так называемой операцией Объединенных сил Александр Павлюк. Павлюк даже заявил о том, что украинцы прекрасно знают, что обстреливают мирное население Донбасса, но готовы это делать и дальше.

А между тем соглашения о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня устанавливают, что ответный огонь стороны конфликта могут открывать исключительно с санкции вышестоящего командования.

И хотя Матильда Богнер вместе с западными «гарантами» в выводах отчета прямо не возлагает вину за убийства на киевскую сторону, в документах зафиксированы преступления именно вооруженных формирований Украины.

Это важно потому, что отчет ООН никто не назовет русской пропагандой. Мировое сообщество относится к его данным, как к объективной информации. И эти документы фиксируют вину именно украинской стороны. Сколько бы украинская пропаганда не называла ЛДНР «террористами», на деле террористами является именно украинское государство — террористическое государство. Осуществляющее террор и убивающее мирных граждан.

Западные кураторы не будут поддерживать Украину вечно, и обвинения украинским вождям рано или поздно будут предъявлены. А материалы для этих обвинений содержатся теперь даже в отчетах Организации Объединенных Наций.

Написать комментарий