Только 41% россиян обращается к врачам при сильной боли

Только 41% россиян обращается к врачам при сильной боли


78% россиян идут к врачу, если их состояние становится хуже, а 41% наших соотечественников обращаются в медучерждение при сильной боли, выяснили авторы исследовании компании Ipsos . Об этом рассказала «РИА Новости» директор по коммуникациям, связям с государственными и общественными организациями и устойчивому развитию международного концерна Bayer Ирина Лаврова на презентации исследования «Концепция ответственного отношения к здоровью в условиях пандемии COVID-19».

Также Лаврова отметила, что 37% граждан обращаются в поликлинику, если ощущают недомогание на протяжении 7 дней.

«Около 45% респондентов... обращаются к врачу в течение первой недели, в период с третьего по седьмой день заболевания. В первый день 14 % обращаются к врачу», — сказала Лаврова.

Компания попросила респондентов перечислить случаи, в которых необходимо обратиться за помощью к врачу. Задачей опроса было выяснить, как изменились различные аспекты ответственного отношения к здоровью в период пандемии.

В исследовании приняли участие около полутора тысяч человек не моложе 21 года и не старше 60 лет. При этом 44% респондентов сообщили, что у них есть дети до 18 лет.

Необходимо, чтобы люди отличали лекарства от биодобавок, избегали «народных» методов лечения, заявил педиатр Федор Катасонов, комментируя результаты исследования.

По его мнению, трудно определить, почему россияне редко обращаются к врачам, когда испытывают недомогание.

«Это нежелание просто лишний раз идти к врачу, нежелание сидеть в очереди или платить врачу деньги раньше времени или реальное понимание того, что с ребенком все в порядке и он поправится вот-вот сам», — рассуждает Федор Катасонов.

Ранее, в июле, исследование сервиса «Здоровье» показало, что 72% курящих россиян пробовали избавиться от этой вредной привычки. Отказаться от пагубного пристрастия получилось лишь у 14% опрошенных. При этом около половины респондентов пытались отказаться от употребления табака несколько раз, но потом все равно продолжили курить.

Написать комментарий