Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-10-2011, 00:30)

ТАК ЧТО ЖЕ, БУДЕМ МАЗАТЬ КРАСКОЙ ОБРАЗ БОЖИЙ – (СЕБЯ САМИХ) ?

ТАК ЧТО ЖЕ, БУДЕМ МАЗАТЬ КРАСКОЙ ОБРАЗ БОЖИЙ – (СЕБЯ САМИХ) ?


Из беседы со старцем Паисием Святогорцем: – Сегодня, Геронда, косметику грехом не считают.


– Да, это я уже понял. Недавно встретил одну женщину, с которой был знаком раньше. Прежде она была подобна ангелу, а сейчас, размалеванную, я ее даже не узнал. «Бог, – сказал я ей, – сотворил все очень премудро, но в отношении тебя допустил одну большую ошибку». – «Почему, отче?" – удивилась она. «Потому, – говорю, – что не "украсил" тебя синевой под глазами! Это была Его ошибка! Других-то людей Он сотворил красивыми, но с тобой просчитался! Неужели ты сама не понимаешь, несчастная? Ведь всей этой косметикой ты себя уродуешь! Все равно что берешь византийскую икону и в разных местах пачкаешь ее краской, малюешь, портишь.
Так что же, будем мазать краской образ Божий – (себя самих) ? Представь, что художник написал красивую картину, потом пришел человек, ничего не смыслящий в живописи, схватил кисточку и наставил на картине разных аляповатых мазков, то есть изуродовал произведение искусства. Ты делаешь то же самое. Этой косметикой ты все равно что говоришь Богу: "Ты, Боже мой, сделал меня плохо. Я исправлю Твою ошибку"».


ТАК ЧТО ЖЕ, БУДЕМ МАЗАТЬ КРАСКОЙ ОБРАЗ БОЖИЙ – (СЕБЯ САМИХ) ?


Из беседы старца, становится понятным, что недолжно женщине красится и даже подкрашиваться, что бы стать «лучше». Господь все нам даровал. А если и есть какие-то недостатки, то это лишь для нашего спасения говорил старец.
Однако в Московском Патриархате так не считают. Оказывается, по словам митрополита Волоколамского Иллариона  "Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин".
Но откуда же тогда берет свои объяснения старец Паисий?
Во всех же остальных случаях, продолжил митрополит, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".
Из Церковной истории мы знаем, что в древние времена красились и носили юбки с разрезами лишь блудницы. А женщины, боящиеся Бога и уважающие себя, никогда не красились и одевались очень скромно.


"Но мне кажется, - рассказывает митрополит, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой".
А как же образ Божий в человеке? Неужели Церковь может позволить женщинам глумится над ним?

Однако, по словам митрополита, тоже касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".
Заметьте, как интересно выходит, Митропоилт Илларион, не нашел ни  в святоотеческом предании, ни в Святом Писании, о том, что женщине не должно красится и непристойно одеваться. Зато, он с легкостью нашел подтверждение своим словам из кинофильма.
Пока, для таких митрополитов, как владыка Илларион, авторитетами будут герои отечественного кино, а не предание Святых Отцов, честной народ, никогда не услышит истинного голоса Церкви.


Анастасия Хатькова

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
2 октября 2011 10:26
Марченко пишет:

Накрашенная женщина, я вообще читаю, что это безобразие!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 10:34
Василий Шерстин пишет:

Правильно старец Паисий сравнил образ человеческий с иконой.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 10:48
Мария Степанова пишет:

«боевая» раскраска женщины переводится так – «ищу партнера»
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 10:52
Инна пишет:

Я своим дочерям никогда не разрешала пользоваться косметикой!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:02
Мария Колычева пишет:

Кому, простите, в храме нужна твоя физиономия? Люди к Богу молиться пришли, а не на клоунов смотреть!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:08
Степан пишет:

Да накрашенные девчонки, как куклы! многим парням нравятся не накрашенные девушки, вот только они этого не понимают и продолжают шпаклеваться.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:15
Прохоров Олег пишет:

Если женщина замужняя, зачем ей мазаться краской? Она и без краски мужу нравится. А если незамужняя, то если нет Воли Божией, то мажься не мажься, все равно замуж никто не возьмет.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:35
Николай Веткин пишет:

Странные эти женщины! belay Мужики же не красятся, почему им это надо обязательно?
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:38
Петр Бестужев пишет:

Митрополит тоже «молодец» belay нашел что одобрить!
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:41
Алесей Пахомов пишет:

Вот вам и митрополит! Хорошо знает отечественное кино. what
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:47
Михаил Серебряков пишет:

Даже я бы не додумался такой пример привести с фильмом.
[signature]
{signature}
[/signature]
2 октября 2011 11:49
Темченко С пишет:

Непонятно конечно, лицо вроде духовное, а разговорчики, как во время застолья!
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России