Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-09-2011, 00:30)

ЛИВИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ЛИДЕРОВ

Русь-фронт информационно-православный вестникВ начале ливийского президента  называли непокорным мировому порядку. Из арабских лидеров Каддафи стал белой вороной ставшей на пути у Соединенных Штатов. Но спустя некоторое время, НАТО стало сильнее притеснять ливийцев, и Каддафи пришлось сделать шаг назад.

Однако, мировая общественность поспешила похоронить Полковника. Этот человек вызывает уважение, он принял вызов мирового сообщества и продолжает бой. И у него есть шанс на стратегическую победу.

Об этом говорят несколько факторов – повстанцы и спецслужбы ряда арабских и западных государств не смогли убить Муаммара Каддафи и его семью, живы его сыновья, в первую очередь Хамис, Мутассим, Сеиф. Хотя в ходе штурма Триполи это было одной из главных задач.
Благодаря стойкости и мужеству полковника, ливийское сопротивление получило лидеров. Отдельной строкой в личностном факторе стоит Аиша. Убив её мужа и ребёнка, Запад и повстанцы нарвались на фактор освобожденной женщины Востока. Женщина в Джамахирии была действительно значительно более свободна, чем во многих других арабских и африканских государствах, и у них нет никакого желания возвращаться в прошлое, в мир средневековых нравов. И теперь у этих женщин есть свой вождь. Здесь надо учесть и то, что эти женщины оказывают влияние на своих мужчин.

Триполи был потерян во многом из-за предательства, теперь все высокопоставленные предатели вскрыты. После потери столицы ряды сторонников Каддафи очищены от колеблющихся и предателей, т.е. все те, кто хотел, предали и оставили ряды сторонников Каддафи.

Крайняя жестокость ливийских повстанцев (по-русски «власовцев») привела к тому, что война между правительственными силами и повстанцами перестала быть их личным делом. Народ Ливии, до этого в основной массе бывший равнодушным к этой войне, теперь вынужден брать оружие в руки. Повстанцы жестоки к мирному населению, проводят чистки против бывших сторонников Каддафи, отметились даже этногеноцидом по отношению к чернокожим. К тому же смена власти ведёт к переделу собственности. У многих людей просто нет другого выбора как взять оружие в руки и защищать себя, семьи, свои селения.

Кроме того, ПНС рискнул бросить вызов и племенам Ливии. Хоть родоплеменной уклад в ливийском государстве уже во многом был на стадии разложения, этому способствовала и политика Каддафи, но он ещё силён. Особенно в регионах, которые в стороне от прибрежных городов. И в настоящее время этот фактор начинает работать против противников Полковника. Ситуация в городах Бани-Валид и Сирт подтверждает эти выводы. Об этом же говорит информация с юга на разделительных участках между туарегами и племенами Большой Ливийской пустыни. Племена начинают давать отпор. Ополченцы защищают свои города, территории.

Не секрет, что Каддафи сохраняет значительную поддержку на Африканском континенте. Ведь многие африканские государства без восторга восприняли смену власти в Ливии. Процедура признания - это формальность, если Каддафи переломит ситуацию в свою пользу, его тут же признают. Почти вся Чёрная Африка негативно относится к Переходному национальному совету, массовые убийства чернокожих только прибавили «любви». Надо отметить, что из Ливии началось бегство чернокожих. Часть арабского мира также поддерживает Каддафи, тот же Алжир или Сирия. Это означает, что так или иначе, но Полковник может рассчитывать на помощь, сотрудничество или, по крайней мере, нейтралитет многих стран Африки.

У полковника есть ресурсы для продолжения войны. У него есть деньги, золото, оружие, люди и каналы поставки, схемы снабжения.

Именно поэтому у Каддафи и его сторонников есть шанс на победу. К тому же время играет на их стороне. Дальнейшие кризисные явления в США, странах Европейского Союза могут привести к сворачиванию операции. Ливийские мятежники без Западной коалиции пустое место. Поэтому дальнейшее затягивание войны и перевод ее в стадию антиколониальной войны максимально выгодно именно Полковнику.

Материал подготовил Александр Гончаров (майор запаса)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
28 сентября 2011 16:21
Марченко пишет:

Хотя Кадаффи и не исповедует Православной религии, но все же молодец, что пошел против Европы с ее законами.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:22
Мария Степанова пишет:

Это для всех стран пример, не надо склоняться под западное ярмо
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:33
Понамарев Василий пишет:

Кадаффи смелый человек!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:39
Инна пишет:

Жаль, что он не православный, из него бы хороший воин вышел.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:47
Прохоров Олег пишет:

Да он и так не плохой полковник!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:50
Алесей Пахомов пишет:

Ну что за народ, эти американцы? Везде им наср…, простите надо!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 21:55
Петр Бестужев пишет:

Народ- поработитель!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:23
Николай Веткин пишет:

А вы думаете, что всем американцем нравится жить в Америке? Они сами страдают от своего правительства. Может НАТОвцам и платят хорошие деньги, а простому народу ничего не достается. Так что это не народ плохо, а правительство США.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:25
Атон Кулешов пишет:

Но это правительство США не оправдывает!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:26
Николай Веткин пишет:

Да я и не правительство оправдываю, а народ. Там тоже хорошие люди есть, как везде, как в России.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:27
Прохоров Олег пишет:

Вы правы Николай, вот только там православных очень мало.
[signature]
{signature}
[/signature]
28 сентября 2011 22:28
Николай Веткин пишет:

Это одна из проблем здравомыслящих американцев.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России