Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-09-2011, 00:20)

ГДЕ БОГ, ТАМ НЕТ ОПАСНОСТИ – ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ

Русь-Фронт - информационный православный вестникИоанн Златоуст на начало индикта. Удивительны праздники православных, торжественны памяти мучеников, благоприлично веселие верных! Не времени, изменчивому и непостоянному, мы празднуем; не год почитаем, – это сокращение жизни человеческой; не поклоняемся движению, приближающему нас к тлению; не служим твари, потому что все существующее рабствует вместе с нами; не чтим вещества, потому что мир создан из ничего. Все это как имело начало бытия, так подлежит и конечному тлению. Не почитаем мы неба: знаем, что оно только отвердевший царь; не почитаем тверди: мы видим в ней лишь сгущение (воздуха); не почитаем света, потому что он создан словом; не почитаем луны, потому что она украшена образом; не почитаем землю, потому что она возникла из-под воды; не почитаем огня, потому что он есть вещественная стихия; не поклоняемся воде, потому что она есть текущая природа; не служим времени, потому что оно непостоянно; не чтим дня, потому что он подчинен порядку. Все стареет от времени, и время вместе со всеми стареет; только Бог не подлежит времени, как это и покажет последний день.

Язычники и иудеи – это братья беззакония, добыча дьявола, потомки греха, питомцы заблуждения, тьма безбожия, вожди к геенне, змеи нечестия, сыны погибели – пусть они празднуют нечестиво, потому что и мыслят безбожно. Одни пусть служат заблуждению, другие пусть попирают закон, и те и другие вместе пусть поучаются во зле – во взаимном согласии. Иудеи от язычников научились идолослужению, а язычники от иудеев пророкоубийству; ведь иудеи – при законе – усвоили себе все языческие заблуждения.

Ты негодуешь, иудей, слыша это? Вспомни дела, и не почитай тяжким это порицание. Где ты не поклонялся идолам, скажи мне? В пустыне ты слил себе медного тельца, после победы ты праздновал Веелфегору, в земле моавитян поклонялся Фаматцу (?), в Палестине приносил жертву Дагону, в Финикии служил Астарте, в пленении чтил Хамоса. Недоставало скорее места, чем языческой мерзости, на которую вы не были бы способны. Потому-то и праздники ваши ненавистны Владыке. Послушай, что говорит пророк: Мне ненавистны, отвратительны праздники ваши, и ваши торжества Меня не радуют (Ис.1:14). И не удивительно: ведь всякий праздник иудейский сопровождается убийством. Постясь, ты побил Навуфея камнями; празднуя, распилил Исайю; ликуя, низвергнул Иеремию в ров. Готовясь к суду и битвам, ты нечестиво постился; спьяна ты предал при Илии ковчег завета в руки иноплеменников; обезглавил Иоанна. Плакать тебе скорее было нужно, чем так праздновать!

А мы празднуем божественные и необычайные события – подвиги мучеников, победы погребенных, сети невидимых, исцеления отшедших, прежде же всего чудеса Христа и Бога моего, которые совершил Он, ради моего спасения сделавшись человеком, а затем и страдания Его работ: составленный из камней венец Стефана, победу над смертью славного Лаврентия, не потерявшее крушения девство Анны.

О, троица проповедников Троицы! О, останки, врачевание страждущих! О, прах, источник исцелений! О, храм, вмещающий красоту неба! Даже и море – бездушная стихия – без слов взывает против вас (еретиков). В обличение сорабов [говорит оно] буду проповедывать и я о Владыке. Не отягощает меня стопа Создателя, освящают меня ноги Христовы. Моисей меня разделил, а Он освятил; Иону я потопляю, а Его трепещу; Ною я угрожаю потопом, но и взглянуть не дерзаю на Того, кто руками Своими создал человека. Ногами Он освятил море, небо прославил Своим престолом, землю осиял яслями, ад просветил своим гробом. Я не бесчувственно и неблагодарно; как стихия я признаю Создателя; не говорю я вместе с иудеями: «Не от Бога Этот Человек» (Иоан.9:16), но с благоговением взываю: «Он Бог мой, и прославлю Его» (Исх.15:2). Я покажу свойства своей природы, обличу мнения оскверненных убийством, явлю силу Того, чьи ноги меня попирали. Они – сорабы мне, а Он – Владыка; Его страхом я привожу их в смущение; Владыка шествовал по морю немокрыми стопами, а они плывя на судне испытывали смущение; страх опасности вынудил их кричать, а Человеколюбец повелевал не страшиться: «это Я, не бойтесь!» (Мк.6:50) Дерзайте имеющие якорь веры: вас не осквернила грязь идолослужения! Дерзайте: буря иудейская вас не потопила: Мужайтесь: еретическое волнение вас не поколебало! Я – собезначальное Слово Отчее, отрасль несозданного Начала, Агнец, вземлющий грехи мира, Кормчий, сохраняющий города от крушения, сокровище православной веры, увенчивающий подвиги мучеников.

«Это Я, не бойтесь!» Где Бог, там нет опасности – по благодати Божией. Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

По материалам православных сайтов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
14 сентября 2011 20:35
Панкратов Илья пишет:

С НОВОЛЕТИЕМ!!!!
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Валентин Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»«Российский рубль — это перекрашенная иностранная валюта», — говорит Валентин Катасонов. В интервью ютуб-каналу «РОЙ ТВ» доктор экономических наук рассказал о надвигающемся финансовом цунами и о том, как Россия может попытаться себя защитить от него. «Я объясняю очень просто: сейчас деньги с печатного станка со свистом пролетают мимо товарных рынков, мимо реального сектора экономики, и идут сразу на финансовые рынки.

Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходовПока большинство россиян наслаждаются передышкой в коронабесии и со страхом ожидают повторения ограничений под предлогом объявленной ВОЗ «пандемии», Минфин Антона Силуанова вовсю готовится ко «второй волне» примерно со второй половины сентября, т.е. сразу после окончания трехдневного «дня голосования». Ведомство подготовило поправки в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми ФНС сможет изымать деньги граждан...

Власти закрыли детский лагерь Ежегодно в живописных окрестностях Коломны организуется полевой сбор военно-патриотического клуба "Пересвет". (https://vk.com/peresvetkolomna) До 150 мальчишек 8-16 лет проводили здесь незабываемые 2 недели летнего отдыха. В этом году решили делать лагерь только после объявленных ослаблений запретов и ограничений. И вот когда открыты пляжи и курорты, кинотеатры и магазины...

Депутаты спешно приняли антиконституционный законопроект, открывающий дорогу цифровому тоталитаризму!Инициатива трансгуманистов о введении в любом регионе России «экспериментального правового режима», уничтожающего действующее законодательство, а с ним все права и свободы граждан, была поддержана Госдумой при активном вмешательстве президента. Владимир Путин поручил принять этот документ с поправками от Сбербанка, АСИ и «Сколково» до 26 июля, что и было сделано. ОУЗС приводил подробную аналитику данного законопроекта...

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (6)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором...«В вузе Астрахани запустили систему распознавания лиц, которой не мешает медицинская маска», - сообщило 24 июля 2020 года агентство ТАСС: «Систему видеоидентификации на основе распознавания лиц запустили в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ). Система узнает человека, даже если он в медицинской маске, сообщили в пресс-службе АГТУ в пятницу. "В Астраханской области комплексная система видеоидентификации внедрена впервые. Студенты и сотрудники получат доступ в АГТУ без дополнительных пропусков и удостоверений: система распознает человека по лицу, даже если он в медицинской маске. 

Нужно новое слово Церкви: процессы глобальной цифровой трансформации ведут к воцарению антихриста«Меня беспокоит царящая безмятежность... Мы ещё не поняли как следует ни того, в какие годы живем, ни того, что умрём... Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее…», - предупреждал православных ещё в начале 90-х годов прошлого века преподобный Паисий Святогорец. Сегодня на необъятных просторах некогда правдолюбивой России свирепствует пандемия лжи и духовной слепоты. Даже православные, в подавляющем большинстве своём, подвержены этой пагубной болезни. Очень печально, когда люди не видят явных угроз делу спасения и верят беспардонной лжи. 

© Русь-Фронт
Православие в России