Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-09-2011, 00:15)

ПРОРОЧЕСТВА РАВНОАПОСТОЛЬНОГО СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО

Русь-Фронт - Православный информационный вестникПророчества священномученика Космы. Косма Этолийский был не только выдающимся православным просветителем, но и великим пророком. Количество и разнообразие его пророчеств поражают воображение. Многие из них уже сбылись, некоторые еще ожидают своего часа.

Тематически пророчества могут быть разделены на четыре группы: 1) пророчества, касающиеся освобождения Греции от турецкого владычества и от немцев во Второй мировой войне; 2) пророчества, посвященные конкретным людям или территориям; 3) пророчества о будущих войнах и о будущем человечества в целом: 4) пророчества о различных изобретениях и научных открытиях.

Большинство пророчеств святого Космы дошли до наших дней. Это связано с тем, что они передавались православными из уст в уста, из поколения в поколение. Каждый город, каждое селение, каждая местность и страна, где был святой Косма, хранят его пророческое слово. Многие его пророчества связаны с конкретными местами и не могут быть поняты без знания местных реалий, исторического контекста. Некоторые, напротив, связаны с судьбами Вселенского Православия и современного мира.

Здесь публикуются наиболее интересные пророчества. При необходимости они сопровождаются пояснениями и комментариями.

1 Это место однажды вновь станет ромейским, и счастлив тот, кто будет жить в этом государстве. (Косма часто произносил это пророчество, посещая с проповедью различные места порабощенных Балкан. Все они вскоре были освобождены от турок.)

2 Сначала придут "красные колпаки", затем на пятьдесят четыре года их сменят англичане, а затем будет греческое государство. (Сказано на острове Кефалония об освобождении Ионических островов. Это пророчество исполнилось с поразительной точностью: вслед за венецианцами островами стали владеть французы - в народе их называли "красные колпаки"; их на пятьдесят четыре года сменили англичане; и только затем Ионические острова, как и предсказал святой Косма, получили долгожданную свободу.)

3 Чаемое придет в третьем поколении. Его увидят ваши внуки. (Это пророчество в точности исполнилось. Годы национального освобождения действительно пришлись на третье поколения с момента произнесения этого пророчества.)

4 Придет время, когда враги заберут у вас даже пепел из очага. Но вы не изменяйте своей вере, как это сделают многие другие.

5 Придет время, когда православные будут враждовать между собой. Я же призываю вас к миру и согласию.

6 Придет время, когда миром будут управлять alala и balala. (alala и balala — игра слов. Здесь святой Косна имел в виду бездушные механизмы.)

7 Придет время, и вы ничего не станете (не сможете) узнавать.

8 У вас потребуют ружья. Отдайте одно, но другое оставьте себе. Одно ружье сто жизней спасет.

9 Придет время, когда не будет былой гармонии между мирянами и священниками.

10 Придет время, когда христиане поднимутся друг на друга.

11 Однажды придет лжепророк. Не верьте ему и не радуйтесь его приходу. Он уйдет и больше не вернется.

12 Школы породят такие вещи, что трудно себе и представить.

13 Причина всеобщей войны будет в Далмации (Сараево). Сначала будет разделена Австрия, а затем и Турция. (Святой удивительно точно предсказал события, предшествовавшие Первой мировой войне. Он также предсказал ее ход и итоги.)

14 Зло придет к вам от образованных.

15 Вы увидите, как по степи будет мчаться повозка без коней, несущаяся быстрее зайца. (Здесь святой предсказал появление автомобиля.)

16 Придет время, когда земля будет опоясана одной ниткой (телеграф)

17 Придет время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией (телефон).

18 Вы увидите, как люди будут, словно птицы, летать над землей, низвергая пламя на землю. Тогда живые побегут на кладбище и будут кричать: "Выходите вы, умершие, чтобы мы, живые, заняли ваше место!"

19 Родится зверь, который будет воевать против вас.

20 Придет время, когда воры и разбойники уже не будут скрываться в горах, но будут жить и воровать в городах.

21 Счастлив тот, кто переживет мировую войну. Он будет есть серебряной ложкой.

22 После всеобщей войны людям придется проделать получасовой путь, чтобы встретить человека и побрататься с ним.

23 Пусть в вашем доме будут три двери: если захватят одну, вы уйдете через другую.

24 Просите, чтобы был день, а не ночь, лето, а не зима.

25 Отдайте все, что у вас будут просить, берегите только ваши души.

26 Люди дойдут до такого состояния, что не будут иметь даже одежды, а все потому, что станут лентяями.

27 Люди станут бедными, так как не будут иметь любви к деревьям и растениям.

28 Священики станут хуже и бесчестнее простых мирян.

29 Священники станут такими же, как простые миряне, а миряне уподобятся зверям.

30 Когда станут управлять молодые, придет беда.

31 Многое произойдет. Города станут похожи на бараки.

32 Столько всего произойдет, что матери будут от страха преждевременно рожать своих детей.

33 Папа да проклят будет, ибо он станет причиной войн и общемировых бедствий. (Пророчество святого исполняется в наши дни. Стоит вспомнить зверства хорватов во время Второй мировой войны, современный геноцид сербов в Боснии и Краине. Эти действия фактически получили одобрение папы Римского.)

34 Придет время, когда диавол войдет в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога. (Очевидно, речь идет о телевизоре. Святой Косма предсказал растлевающее и зомбирующее влияние некоторых телевизионных программ.)

Перевод с греческого Афанасия Зоитакиса

Из кн. "Будь верен до смерти. Судьбы Православия в Османской империи XV-XX вв." Издание Сретенского монастыря, Москва, 2005

По страницам православных сайтов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России