Украина усилила систему ПВО перед учениями с НАТО

Украина усилила систему ПВО перед учениями с НАТО


Вооруженные силы Украины усилили свою систему противовоздушной обороны на северном направлении. Это произошло в рамках подготовки к стратегическим военным учениям «Объединенные усилия-2021».

В маневрах, помимо Украины, будут участвовать и государства-члены НАТО. Об усилении системы ПВО сообщило воздушное командование ВСУ «Центр» на своей странице в Facebook. Там отметили, что подразделения войск уже начали менять дислокацию. По мнению командования, это поможет усилить систему радиолокационной разведки.

Кроме того, руководство «Центра» обратилось ко всем украинцам, которые проживают в Черниговской области. Их попросили не афишировать маршруты войск, свидетелями которых они могут стать. Военные подчеркнули, что опасаться маневров тоже не стоит: они исключительно учебные.

«Объединенные усилия-2021» пройдет на территории Украины ближе к концу месяца. В Киеве заявили, что они станут «симметричным» ответом на то, что Россия и Белоруссия провели учения «Запад-2021». По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, эти маневры — показатель того, что для национальной безопасности Украины и стран ЕС существует некая угроза.

В учениях «Запад-2021» приняли участие около 200 тысяч военнослужащих. Мероприятие посетил и президент России Владимир Путин, который прибыл на полигон Мулино. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов предоставил высшему руководителю ВС России отчет о том, как проходят стратегические маневры.

Написать комментарий