Агентство Bloomberg назвало самые богатые семьи в мире

Агентство Bloomberg назвало самые богатые семьи в мире


За год, с августа прошлого года, состояние 25 самых богатых семей на планете увеличилось на $312 млрд. Оно составило $1,7 трлн. Это на 22% больше, чем в августе 2020-го.

Такие данные приводит агентство Bloomberg. В субботу, 18 сентября, им был опубликовал новый рейтинг богатейших людей на планете. На первое место в списке вновь попала семья Уолтон. Она владеет крупнейшей в мире торговой сетью Walmart, основанной в 1962 году бизнесменом Сэмом Уолтоном.

Сейчас семье принадлежит 48% акций сети. В рейтинге 2021 года агентство оценило состояние семейства в $238,2 млрд.

На втором месте оказалась семья Марс. Состояние владельцев известного производителя кондитерских изделий оценивается в $141,9 млрд. От них чуть отстает семья Кох, которой принадлежит нефтехимическая корпорация Koch Industrues. Их состояние — $124,4 млрд.

На четвертое место в списке богатейших семей попало французское семейство Эрме, владеющее модным домом Hermes, с состоянием $111,6 млрд. Замыкает пятерку лидеров королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд со $100 млрд.

Эксперты издания отмечают, что в список не входят миллиардеры в первом поколении. Также его нельзя считать окончательным. Состояния некоторых семей, таких как, например, Рокфеллеры, настолько разрознены, что их активы трудно отследить.

Ранее в Bloomberg составили список 500 самых богатых людей мира. В 2021 году в него вошли 24 россиянина. С начала 2021 года несколько россиян разбогатели более чем на $5 млрд.

Написать комментарий