Прокуратура Праги отказалась раскрывать полученные от Украины документы о Франчетти

Прокуратура Праги отказалась раскрывать полученные от Украины документы о Франчетти


Городская прокуратура Праги не может раскрывать содержание поступивших от Украины документов, на основании которых в Чехии был задержан гражданин России Александр Франчетти, сообщил пресс-секретарь городской прокуратуры Алеш Цимбала.

«Мы не может раскрывать содержание документов, поступивших на Франчетти с Украины, включая изложенные в них основания, по которым он был задержан», — цитирует ТАСС Цимбала.

По его словам, это предусматривает существующая международная практика. Он отметил, что с данными вопросами следует обращаться к украинским властям, только они могут проинформировать СМИ о содержании подготовленных в Киеве документов. При этом Цимбала указал, что Франчетти и его адвокат проинформированы о выдвинутых обвинениях.

Кроме того, он добавил, что прокурор Ярослава Новотна приступила к изучению материалов дела Франчетти, по заверению расследования в Городской суд Праги может быть направлено предложение о возможности экстрадиции россиянина на Украину.

Напомним, Франчетти был задержан в аэропорту Праги по международному ордеру, выданному Украиной. В качестве основания для задержания указывается его причастность к событиям «Крымской весны», из-за чего Киев уже запросил Прагу о выдаче россиянина. Россия направила запросы в Чехию для установления всех обстоятельств задержания Франчетти. Чешский суд взял под стражу Франчетти.

Написать комментарий