Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-07-2011, 00:29)

НА ГРАНИЦЕ СЕРБИИ И КОСОВА

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Албанские таможенники пытались взять штурмом два контрольно-пропускных пункта, которые контролировали сербы. Отбиваться пришлось местным жителям. Не обошлось без раненых и погибших. Действия косовского руководства уже осудили НАТО и Евросоюз. Озабоченность ситуацией выразил и российский МИД.

Из Приштины доложили: операция закончена, все КПП под контролем. Но что происходит на границе, никто точно не знает. Сербские источники сообщают, что пост Ярине все еще в блокаде. Это его в ночь на 26 июля косовский спецназ так и не успел взять штурмом. Когда пришли новости о захваченном на севере посту Брняк, сербы успели построить баррикады. Теперь здесь снова, как и раньше, в воздухе вертолеты, граница закрыта: слева албанцы, справа дежурят сербы, между ними KFOR - в некоторые сербские анклавы миротворцы успели войти до начала перестрелки.

"Здесь около 100 сербов. Мы ждем, будет ли выполнено обещание убрать посты к 8 часам", - говорит Бранко Минич, представитель сербского населения в муниципалитете Лепосавич.

Соседний пост, где в ночь захвата погиб албанский спецназовец и были ранены трое сербов, тоже под контролем международных сил. Идут переговоры. Властям Косова операция кажется вполне законной - 20 июля правительство запретило ввозить товары, произведенные в Сербии, и спецназ просто сопровождал таможенников бороться с контрабандой. Северные районы края, где компактно проживают этнические сербы, Косово давно пытается взять под контроль.

"Предпринятые нами действия ни при каких условиях нельзя назвать поспешными и провокационными. Единственная их цель - восстановление законности и порядка. Мы не можем терпеть нарушение суверенитета Косова", - заявил Хашим Тачи, премьер-министр Косова.

Вооруженный захват премьер Хашим Тачи, оказывается, ни с кем не согласовывал, чем очень сильно огорчил Евросоюз, НАТО и даже США, которые призвали стороны к перемирию. На Западе осудили и торговое эмбарго, с которого все началось.

"Мы считаем, что операция, проведённая минувшей ночью в Косове, была нецелесообразной. Она была проведена без консультаций с Евросоюзом и международным сообществом. Мы её не одобряем. Мы считаем, что торговля и диалог между Приштиной и Белградом являются единственным решением проблемы. Мы выступаем за возобновление свободной торговли во всех направлениях", - подчеркнула Майя Косиянчич, представитель верховного представителя Евросоюза по международным делам Кэтрин Эштон.

Дороги между Сербией и Косовом все еще заблокированы - освобождена лишь одна полоса для машин скорой помощи. Сербы отказываются разбирать баррикады и убирать с автострад грузовики, пока албанский спецназ не выведут с захваченных на границе КПП.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
30 июля 2011 12:38
Мария Степанова пишет:

наступление на Сербию продолжается. Сначала - со стороны государственной, потом - с церковной, теперь - с военной
[signature]
{signature}
[/signature]
30 июля 2011 13:03
Мария Степанова пишет:

наступление на Сербию продолжается. Сначала - со стороны государственной, потом - с церковной, теперь - с военной
[signature]
{signature}
[/signature]
30 июля 2011 22:19
Прохоров Олег пишет:

трудно сербам приходится. Все результат работы демократической власти
[signature]
{signature}
[/signature]
30 июля 2011 23:48
Петр Бестужев пишет:

конликты в Сербии, как говорят, есть предвестник конфликтов в России
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России