МОК допустил дисциплинарные меры в отношении НОК Белоруссии из-за ситуации с Тимановской

МОК допустил дисциплинарные меры в отношении НОК Белоруссии из-за ситуации с Тимановской


Международный олимпийский комитет (МОК) может применить дисциплинарные меры в отношении Национального олимпийского комитета Белоруссии в связи со скандалом вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, сообщил представитель МОК Марк Адамс журналистам.

Он заявил на пресс-конференции, что МОК «быстро отреагировал» на ситуацию, проводит беседы с белорусскими и другими спортсменами. По итогам МОК намерен определить, «какие дисциплинарные меры могут быть приняты». Ранее чиновник сообщил, что МОК проведет расследование, связанное с ситуацией вокруг белорусской спортсменки, для чего была сформирована специальная комиссия.

Как сообщалось, Тимановская ранее распространила видеообращение к МОК: «Я обращаюсь за помощью к Международному олимпийскому комитету, на меня оказывается давление, и они (Национальный олимпийский комитет Белоруссии, НОК — ИФ) пытаются вывезти меня из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться».

Тимановская отказалась выполнить требование тренерского штаба белорусской команды на Олимпиаде. После этого делегацией страны было принято решение об отправке ее на родину. Спортсменка была доставлена в аэропорт японской столицы, однако там обратилась за защитой к полиции.

Позднее при содействии МОК и посольства Польши в Японии она отправилась в Австрию, а оттуда — в Польшу, которая предоставила ей гуманитарную визу.

Написать комментарий