Судейский кульбит: абсолютно равные результатах корейского и российского гимнастов принесли золото первому

Судейский кульбит: абсолютно равные результатах корейского и российского гимнастов принесли золото первому


Российский гимнаст Денис Аблязин за своё выступление получил 14,783 балла и взял серебро. Корейский гимнаст Син Джи-Хван получил такую же оценку, вплоть до тысячных долей, и стал олимпийским чемпионом.

В Сети такой судейский кульбит уже назвали намеренным унижением российской команды.

«Только что на Олимпиаде в Токио на соревнованиях по опорному прыжку нашу сборную буквально унизили, отдав при одинаковых баллах (вплоть до тысячных, результат 14,783 у обоих) победу корейскому спортсмену», — пишут авторы севастопольского телеграм-канала Readovka.

Некоторые комментаторы считают, что в данном случае награду нужно разделить.

Коллега Аблязина по команде Никита Нагорный уверен, что технически выиграл именно Аблязин и золото он заслужил.

«Обидно, конечно, за Дениса, должны выяснять, ситуация непонятна, обычно по техническому исполнению судят. Денис сам начал радоваться, мол, это же золото, что происходит? Может, мы не знаем каких-то правил новых на Олимпиаде? То они отменяют, то варианты того, когда делить можно, то не делят, то делят. Не знаю. Не видел прыжки, кроме Дениса и Артура. Артур — ростовский гимнаст, рад за него. В таких случаях должны действовать правила, которые действовали всегда. Технически Денис выиграл, нужно ему давать золотую медаль», — цитирует Нагорного «Матч ТВ».

Написать комментарий