Праздник ко Дню ВДВ прошел в Московской области

Праздник ко Дню ВДВ прошел в Московской области


День Воздушно-десантных войск (ВДВ) традиционно отмечается 2 августа. Накануне в субботу, 31 июля, на подмосковном полигоне Алабино прошел праздник, в ходе которого показали модели бронетехники, а сами десантники продемонстрировали свои умения: прыгали с парашютами, отражали наступление условного противника.

На праздновании 91-й годовщины образования ВДВ присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу. Он дал оценку готовности войск, передает Российская Газета. По его словам, десантники готовы решать задачи любой сложности в любой обстановке. Шойгу также подчеркнул, что ВДВ в настоящее время является оперативно-стратегическим резервом Верховного главнокомандующего РФ. «Это высокомобильный род войск без которого невозможна защита нашей огромной страны. Это подразделения, оснащенные новейшим вооружением и техникой, способные выполнять задачи любой сложности и в любой обстановке. Уверен, так будет и впредь», — заявил глава Минобороны.

Шойгу обратил внимание, что сегодня части и подразделения ВДВ российской армии оснащены самой современной техникой и новейшим вооружением и готовы выполнять боевые задачи в любых условиях. Кроме того, министр отметил самоотверженность, мужество, героизм и самоотверженность, проявленные десантниками в годы Великой Отечественной войны.

После торжественного открытия праздника с участием Шойгу, десантники отдельного разведывательного батальона Ивановского гвардейского соединения ВДВ выступили с показательными выступлениями по рукопашному бою с прохождением полосы препятствий. После этого зрителей ожидал динамический показ техники, на котором впервые были представлены новые и перспективные образцы артиллерии. Среди них комплект автоматизированного управления на базовом шасси «Тайфун-ВДВ» «Завет-Д», 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», самоходно-артиллерийская установка 2С41 «Дрок» на базе колесного бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ.

Кроме того, в ходе празднования широкая публика первые увидела доставку вооружения 82-мм миномета на системе «Юнкер-ОТ» в универсальной парашютно-грузовой обвязке, а также доставку специалиста, который не имеет парашютной подготовки, на парашютной системе «Тандем-400», передает РИА Новости.

Одним из самых эффектных моментов стал «вальс» на БМД-4 М и армейских мотовездеходах АМ-1, а также выступления вьючно-транспортного взвода Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова.

Десантники продемонстрировали высотное десантирование, форсирование водных преград и другие боевые возможности. Праздничные мероприятия завершились выступлением пилотажной группы «Беркут».

Написать комментарий