Песков переадресовал вопрос о драке чеченцев в Крыму Росгвардии и полиции

Песков переадресовал вопрос о драке чеченцев в Крыму Росгвардии и полиции


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о драке в Крыму. По его словам, ситуацией должны заниматься Росгвардия и полиция.

Накануне о драке в Симферополе сообщило агентство «Крыминформ». Конфликт произошел 23 июля между жителями Чечни, гостившими в Крыму, и местными жителями. По факту драки МВД проводит проверку.

На кадрах видео, опубликованных агентством, видно, как один из участников конфликта ударил другого, после чего тот упал на землю и потерял сознание. Там же находились полицейские и сотрудники Росгвардии, сообщает 30 июля РБК. Несколько правоохранителей начали оказывать помощь пострадавшему, а остальные попытались задержать напавшего. Друзья нанесшего удар мужчины мешали представителям власти.

«Разумеется, такие инциденты президенту не докладываются», — сообщил Песков.

Он добавил, что это частный инцидент, и за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов наказание должно последовать вне зависимости от того, к какой этнической группе принадлежит участник конфликта.

«Если кто-то из граждан оказывает неповиновение органам правопорядка и тем более угрожает каким-то оружием, — это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами», — сказал представитель президента.

Написать комментарий