Лесные пожары в Турции будут тушить самолёты из России и Украины

Лесные пожары в Турции будут тушить самолёты из России и Украины


В Турции продолжается борьба с огнем на юге страны. Сильные лесные пожары затронули популярные у туристов курорты Бодрум и Мармарис.

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что пожары тушат до пяти самолетов и 45 вертолетов. «Есть самолеты из РФ, Украины, еще один будет отправлен из Азербайджана», — сообщил в пятницу, 30 июля, Эрдоган. Его слова приводит РИА Новости.

«Ситуация с тушением пожаров развивается в положительном ключе», — заверил президент Турции. Он сообщил, что 57 пожаров «взяты под контроль».

Ранее в правительстве Турции сообщили, что в шести провинциях республики продолжается тушение 20 природных пожаров. Известно о четырех погибших и 183 пострадавших.

В тушении пожаров в Турции участвуют российские самолеты-амфибии Бе-200, рассказал замглавы МИД России Александр Грушко. «Мы внимательно следим за ситуацией. РФ, вы знаете, оказала содействие турецким властям, чтобы помочь им справиться с этой бедой. Там работает наша техника, включая самолеты Бе-200», — сказал он. Слова дипломата приводит ТАСС.

Россиянам, находящимся в пожароопасных регионах Турции, необходимо быть готовыми к возможной эвакуации. Об этом предупредило генконсульство России в Анталье.

Написать комментарий