Что случилось к этому часу, 23 июля 2021 года

Что случилось к этому часу, 23 июля 2021 года


В пятницу, 23 июля, в Токио началась церемония открытия Олимпиады. Ожидается, что в рамках мероприятия будет рассмотрена проблема глобального кризиса в области здравоохранения и другие актуальные для всего человечества темы. Также выступления посвятят восстановлению Японии после самого разрушительного в истории страны землетрясения 2011 года. В конце пройдет традиционный парад спортсменов-участников соревнований.

Владимир Путин поручил восстановить первую ветку Транссиба после ЧП за 2–2,5 суток, вторую — примерно за 5 суток, сообщает ТАСС. Также президент дал указание правительству обеспечить все необходимое для жизнедеятельности в связи с происшествием. Утром 23 июля в Забайкалье из-за сильных дождей пострадала ветка Транссиба и было остановлено движение поездов.

Публикация промежуточных результатов третьей фазы исследований вакцины против COVID-19 «Спутник V» ожидается осенью, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он добавил, что результаты третьей и четвертой фаз исследований остальных двух вакцин — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — увидят свет позже. «По остальным вакцинам мы планируем (подготовить отчет) на конец 2021 и начало 2022 года», — сказал Мурашко.

Президент России Владимир Путин анонсировал «уникальные и беспрецедентные» предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курильских островов, пишет ТАСС. Он напомнил о том, что РФ давно ведет с японскими партнерами «работу по тому, чтобы создать необходимые условия для участников экономической деятельности». Глава государства добавил, что обсуждал это с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, и у того есть хорошие наработки и предложения.

Центробанк по итогам заседания совета директоров повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 6,5% годовых. Показатель сейчас находится на уровне октября—декабря 2019 года. Принятое решение направлено на ограничение риска инфляции и возвращение ее к 4%, сообщил регулятор.

Московским врачам-репродуктологам и главе частного медцентра предъявлено обвинение в 11 эпизодах продажи новорожденных от суррогатных матерей за границу под видом лечения бесплодия. В восьми случаях сделка была завершена, еще в трех случаях довести преступление до конца не удалось. По словам адвоката, следователи установили, что медики покупали половые клетки у посторонних женщин и использовали их для оплодотворения заранее подобранных генетических и суррогатных матерей. За деньги они оказывали услуги в период родов, а также передавали новорожденных покупателям после оформления документов. Фигурантам уголовного дела вменяется торговля людьми.

Написать комментарий