Германия потребовала от Киева изменить законодательство Украины

Германия потребовала от Киева изменить законодательство Украины


В четверг, 22 июля, Министерство иностранных дел Германии потребовало от украинских властей внести механизм реализации Минских соглашений в законодательство страны. Заявление дипломатического ведомства размещено на официальном сайте немецкого МИД.

В Германии отметили, что Россия должна подойти к вопросу реализации Минских соглашений более конструктивно, хотя Берлин и обратил внимание на старания российского правительства. В свою очередь, Украина, по мнению Берлина, не сделала никаких шагов к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В течение целого года украинское государство так и не внесло необходимые поправки в своё законодательство для дальнейшего выполнения Минских соглашений.

Также немецкий МИД заявил о том, что Германия и Франция приложат больше усилий в вопросе обеспечения выполнения Минских соглашений сторонами конфликта. Берлин призвал международную организацию ОБСЕ увеличить свою активность в зоне разграничения противоборствующих сторон в Донбассе.

Ранее российская делегация заявила о своём намерении выйти из ОБСЕ из-за постоянной русофобской повестки, которую продвигают представители украинской стороны в международной организации.

Написать комментарий