ФСБ пресекла контрабанду российского вооружения на Украину

ФСБ пресекла контрабанду российского вооружения на Украину


Военный пенсионер из Владимира устроил контрабанду российского вооружения на Украину: он продавал гранатометные прицелы и другие части оружия, канал перекрыла УФСБ по Западному военному округу.

«УФСБ по Владимирской области, в результате реализации совместно с управлениями ФСБ по Западному военному округу, Ростовской и Белгородской областям комплекса оперативно-разыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя города Владимира Ковальчука В. Г., причастного к контрабанде составных частей российского вооружения», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Следователи установили, что пенсионер поставлял составные части вооружения, включая гранатометные оптические комбинированные прицелы ГОК-9 на сумму более 500 тыс. рублей.

Его задержали еще в августе 2019 года, в ходе обысков у него нашли изделия и предметы военного назначения, подготовленные для отправки на Украину через Белгородскую и Ростовскую области.

В 2021 году его признали виновным по статье «Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей» и приговорили к году и 11 месяцам лишения свободы с в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

В конце мая ФСБ России пресекла деятельность почти 100 подпольных оружейников в разных регионах страны и изъяла 385 единиц оружия.

Написать комментарий