Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-05-2011, 00:25)

«ТО ЕСТЬ, ТКНУВ ПАЛЬЦЕМ, НАУДАЧУ НЕ РЕШИТЬ»

«Русь-Фронт» - информационный вестник.Дмитрий Медведев предложил подумать о том, чтобы экзамены у российских выпускников школ могли принимать иностранцы.
На встрече с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко Медведев также призвал обсудить новый закон об образовании на педсоветах в школах и даже пообещал сам участвовать в одном из таких обсуждений.
Во вторник президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции «Горки» встретился с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко. Глава Минобрнауки рассказал о ходе общественного обсуждения закона об образовании. Правок, по словам министра, больше десятка тысяч, и к осени их суммируют. Свою лепту внесут совещания педсоветов, на одном из которых Медведев пообещал присутствовать лично. Также Фурсенко высказал несколько новых идей по усовершенствованию ЕГЭ.
Президент призвал продолжить дискуссии вокруг законопроекта, но потребовал сохранить в нем «ключевые параметры».
«Законопроект должен рассматриваться как подготовленная модель, которая должна быть улучшена», – сказал президент, напомнив, что по такой же схеме обсуждался законопроект о полиции (в Госдуму законопроект вносился с учетом обсуждений и массой поправок). По мнению Медведева, реформировать образование «необходимо аккуратно и поступательно, без рывков».
Как передает РИА «Новости», по словам Фурсенко, в ходе дискуссии, которая завершится в июле, уже поступило более 11 тысяч отзывов. Все их обобщат в специальном докладе к осени. Кроме того, министр предложил обсудить законопроект на августовских педсоветах в самих школах. Медведев решил поучаствовать в одном из таких мероприятий. «Хорошее предложение, – прокомментировал Медведев. – Тогда пригласите и меня».
Более того, он высказал идею привлекать к проверкам иностранцев и «получить международную оценку знаний российских выпускников».


«Это интересно»
Бывший глава Рособразования, депутат Госдумы Николай Булаев считает, что если реализовать высказанную президентом идею по поводу привлечения иностранцев к проверке результатов ЕГЭ, то для осуществления этой задачи надо договариваться с зарубежными университетами. «Наверное, это интересно. Другое дело, получится ли это в широкомасштабном варианте? Вряд ли. Достаточно большая страна. Вряд ли кто будет делать такой объем работы. А если это в порядке некоего экспертного среза, наверное, это интересно. При том уровне знаний, который демонстрируют выпускники, по математике в частности, я считаю, что оценки которые даются нашими учителями, очень объективны», - сказал Булаев газете ВЗГЛЯД, добавив, что если такой эксперимент будет проведен, то «оценки расходиться не будут».
При этом он считает, что есть смысл привлекать зарубежных специалистов при проверке экзаменов по иностранному языку. «Это больше подходит для научных исследований, для коррекции применяемых методик. Сравнить подходы, посмотреть. Но это не более чем экспертное поле, которое может дать для нас полезные выводы с точки зрения оценок наших методик нашими коллегами. Мы могли бы заниматься тем же самым в тех странах, где применяется тестирование», - сказал Булаев, подчеркнув, что не считает ЕГЭ тестированием в чистом виде.
Что касается августовских педсоветов, то Булаев отметил, что не исключает, что на них будут звучать популистские идеи, однако его это не смущает. «Закон об образовании – это не налоговый и не бюджетный кодекс. Я бы не обвинял учителей в том, что они хотят видеть популистские нормы. Другое дело, что их нужно прописывать в других законах. Какие-то гарантии все равно должны быть прописаны, не в этом законе, так в другом. А откровенный популизм виден невооруженным глазом. Тот же альтернативный так называемый закон Смолина (депутат от КПРФ Олег Смолин). Спекулировать на проблемах не лучший, на мой взгляд, затея», - сказал Булаев.

«В математике вообще убран поиск ответа»
Фурсенко также сообщил, что в этом году вопросы ЕГЭ будут формулироваться по-другому. «Раньше слишком много уделялось внимания угадыванию ответов (выбор правильного из нескольких вариантов), теперь количество таких вопросов существенно уменьшено, в математике вообще убран поиск ответа», – приводит ИТАР-ТАСС слова министра.
На что Медведев уточнил: «То есть, ткнув пальцем, наудачу не решить».
Еще, по словам министра, в этом году «расширена часть ЕГЭ, где ответ носит развернутый характер». И вводится устный экзамен по иностранному языку, который до сих пор принимался лишь в письменной форме». Министр сообщил о планах в пилотном режиме отработать прием экзамена в компьютерной форме. «Попробуем в девятых классах, если это сработает, будем предлагать распространить такую практику на выпускников», – сказал он.
Глава ведомства констатировал, что постепенно «начинает увеличиваться количество ребят, которые сдают экзамены по физике и другим естественным наукам». Фурсенко связал это с повышением внимания государства к инженерным и техническим специальностям. Президент положительно отнесся к предлагаемым усовершенствованиям единого госэкзамена. «Менять надо аккуратно, но это не значит, что не нужно вносить конструктивные изменения в содержание и методику проверки», – заметил он. По словам Медведева, «подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний».
Тем не менее во вторник появилась новая поправка, связанная с преподаванием иностранного языка. Авторы проекта стандарта для старшеклассников предлагают включить иностранный язык в Единый госэкзамен (ЕГЭ) как обязательный предмет. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель группы разработчиков, директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.
«Как среагирует министерство, сказать на сегодняшний день сложно», – заявил Кондаков, отметив, что инициатива требует общественного обсуждения. По «Русь-Фронт» - информационный вестник.его словам, президент и широкая общественность поднимали вопрос о необходимости совершенствования изучения иностранного языка «как одной из ключевых компетенций современного человека». Поэтому включение иностранного языка в ЕГЭ «создаст необходимую базу для роста качества образования в России».
Отметим, что совсем недавно вокруг ЕГЭ разразился крупный скандал. Как сообщала газета «Коммерсантъ», эксперты германского Института имени Гете нашли в формулировках прошлогодних заданий по немецкому языку грамматические, орфографические и лексические ошибки. Это, по мнению экспертов института, могло повлиять на оценку выпускников. Некоторые ошибки касались неправильного употребления предлогов и времени. Кроме этого в заданиях применялись архаичные слова и прямые кальки с русского языка, так что в итоге фразы были непонятны самим носителям немецкого языка. Эта ситуация дала критикам лишний повод вновь поставить под сомнение саму необходимость введения ЕГЭ.
На встрече с Медведевым Фурсенко рассказал о некоторых нареканиях к ЕГЭ и способах исправить ситуацию. Главная из них касается нечестной проверки работ. Это помогут исправить так называемые перекрестные проверки, когда «преподаватели из одного региона проверяют работы из другого». Медведев поддержал новшество, уточнив, что подобное правило в первую очередь нужно ввести для «регионов, по которым больше всего вопросов, например из Северного Кавказа».
По проекту новый закон «Об образовании» может вступить в силу в 2013 году, а все его нормы начнут действовать в 2016 году. Он заменит два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», принятых в 1992-м и 1996 годах. В новом законе впервые содержатся нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное – начальное, среднее и высшее, и дополнительное. В конце прошлого года Медведев поручил вынести законопроект на общественное обсуждение.

Анна Тропинина

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
14 мая 2011 13:32
сергей пишет:

правильно, сих точки зрения все верно: пусть принимают экзамены иностранцы, они собираются управлять страной нашей в будущем, пусть для себя и отбирают "обслуживающий персонал". Это явно специально делается. Для их пользы, а не для нас.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России