Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-08-2017, 00:14)

Папа Франциск радуется, а Патриарх Кирилл заявляет о начале нового этапа отношений с католиками

Русская Православная Церковь и Ватикан вышли на новый уровень отношений, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:"Начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване (на встрече Патриарха Кирилла и папы Франциска) мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности", - сказал Патриарх на встрече с госсекретарем т.н. "святого престола" кардиналом Пьетро Паролином в Москве."Общность позиций дает нам возможность выстраивать соответствующие планы и наполнять эти планы реальным содержанием", - добавил предстоятель Русской Православной Церкви.

Кардинал Пьетро Паролин согласился, что встреча в Гаване дала новый импульс связям двух церквей, и выразил надежду, что его визит в Россию станет "маленьким кирпичиком" в построении новых отношений. 

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 года)
Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 г., Москва)

По окончании же официального визита в Россию госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин дал эксклюзивное интервью Ватиканскому радио, "расшифровав" и слова Патриарха Кирилла о новом этапе отношений между православными и католиками, и об упомянутых "важных событиях".

Кардинал Паролин, в частности, отметил, что по возвращении из России он рассказал о своей поездке "святейшему отцу" - римскому папе Франциску, и папа был рад позитивным результатам поездки госсекретаря: «Он очень внимателен ко всем возможностям диалога», - подчеркнул кардинал, сделав тем самым акцент на активной заинтересованности римского понтифика в развитии отношений и личных связей с православными иерархами-экуменистами и не вникающими в суть дела государственными деятелями России, до сих пор не понимающими, что поддержку наша страна должна искать в истинах Православия и сохранении чистоты веры, а не в общности интересов с католиками, веками искавшими порабощения православной Руси.

Говоря о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, госсекретарь отметил, что в беседе с предстоятелем РПЦ была подчёркнута новая атмосфера открытости (т.е. готовности предать Православие, - - примеч. ред.) в отношениях между Русской Православной Церковью и католиками, которой способствовали встреча в Гаване, а также временное перенесение (изъятие из плена латинян - примеч. ред.) мощей святителя Николая из Бари в Россию.

Отметим здесь, что оба события заметно пошатнули Русскую Православную Церковь: встреча в Гаване привела к многочисленным уходам в раскол священнослужителей и мирян, а "заботливо" привезенные мощи свт. Николая стали для многих причиной искушения: стоит или не стоит идти в храм к святыне, с какой-то тайной целью привезенной теми, кто никогда не желал России добра?

Кардинал добавил, что важно не останавливаться на достигнутом и смело (т.е. не обращая внимания на многочисленные протесты православных? - примеч. ред.) входить в новую фазу сотрудничества в различных областях на культурном, академическом и гуманитарном уровнях...

В беседах в православными иерархами не обходились стороной и трудности отношений между Церквами (по всей вероятности связанные с нежеланием даже иерархов-экуменистов признавать над собой главенство римского папы, - примеч. ред.), сказал кардинал, но и они рассматривались с желанием наметить взаимоприемлемые пути их решений.

Комментируя встречу с президентом Российской Федерации, кардинал Паролин рассказал, что в беседе с Владимиром Путиным он отмечал то, что высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных интересов... И как тут не вспомнить апостольское предостережение: когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (Фес. 5, 3)?!

И напоследок напомним, что иностранные СМИ, в противовес митрополиту Илариону (Алфееву), и до, и после визита Паролина в Россию убеждающего всех, что вопрос о визите римского папы Франциска в Россию не обсуждался и вообще к обсуждению не планировался, сообщают, что все-таки основной целью визита кардинала Паролина в Россию была именно подготовка этого мероприятия. Об этом кардинал упомянул еще до отъезда в Россию, уточнив, что основная проблема здесь - протесты значительной части православных иерархов, духовенства и мирян, которые категорически против визита римского еретика-папы на святую землю Православия. И это событие действительно важное: оно будет свидетельствовать прежде всего о том, что экуменисты окончательно потеряли страх перед народным возмущением, что православных верующих, готовых стоять за веру на смерть, практически не осталось, а значит, нужно ждать войны, которая неизбежно охватывает все страны, куда приезжает с "миротворческим" визитом римский папа Франциск.

Александр Павлов


 


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России