Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Кто будет жить на Дальнем Востоке через десять лет?
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(4-08-2017, 00:08)

Кто будет жить на Дальнем Востоке через десять лет?

«Кто будет жить на Дальнем Востоке через десять лет?», - задается вопросом «Российская газета». Статистика говорит о снижении численности населения Дальневосточного федерального округа. В начале 1990-х там проживало 8 млн., сейчас 6,2 млн.

Правительство объявило о намерении увеличить численность населения региона к 2025 г. на 300 тыс. — до 6,5 млн. Это преподносится как революционный демографический прорыв, хотя в реальности это малозаметная капля в море.

Что такое 300 тыс. за 8 лет для огромного Дальнего Востока? Это менее 40 тыс. в год. В соседних провинциях КНР плотность населения многократно превышает таковую в ДФО. Для понимания ситуации: напротив провинциального российского 200-тысячного Благовещенска стоит 2-миллионный современный китайский город Хэйхэ, превосходящий Благовещенск не только по численности жителей, но и по уровню экономического развития.

В конце 1980-х китайцы приезжали работать в Сибирь и на Дальний Восток, обменивали у россиян всякую дешевую одежду (фуфайки, валенки, тулупы, шапки-ушанки и т.д.). Прошло 30 лет, и Китай уже не тот бедный Китай, а динамично развивающееся государство, со всеми шансами превращения в сверхдержаву.

ДФО остаётся оторванным от остальных регионов России. Российские авиакомпании устанавливают неподъёмные цены на билеты для рейсов в Центральную Россию. Билеты на поезд тоже удивляют дороговизной. В условиях такой транспортной отдалённости Дальний Восток чувствует себя, как у черта на куличках.

Идея увеличить население ДФО очень хороша, но не проста в исполнении. Численность населения России в 2017 г. вновь сокращается. За счёт миграции удалось компенсировать 72% демографических потерь. Это минус 28%. То есть, сложилась ситуация, когда нас не спасают даже мигранты.

Заметно сократился приток мигрантов из ментально наиболее близких нам республик бывшего СССР — Молдавии (-54%) и Украины (-42%). В итоге, на 1 июня 2017 г. в России проживает на 31 тыс. меньше людей, чем проживало 1 января 2017 г. Узбеки и азербайджанцы тоже стали меньше приезжать в Россию.

Восполнять убыль населения лучше всего собственной рождаемостью, а не мигрантами из экзотических республик. Обвинять во всем государство и перекладываться на него вину — очень удобно и просто. Мол, у меня мало детей потому, что государство меня нормально не обеспечивает.

Не снимая некоторой вины с государства с его неэффективной экономической моделью, все же зададимся вопросом: китайцы выросли в численности только после того, как их страна превратилась в развитую державу?

Нет, иначе рост их численности начался бы только сейчас потому, что Китай сейчас — динамично развивающееся государство, и не был таким 30-40 лет назад. Китайцы не увлекаются либеральными экспериментами над своей страной, а четко и целеустремленно движутся к намеченной цели.

4 июня 1989 г. представители китайской оппозиции, прозападно настроенная интеллигенция и прочие молодые бездельники прозападных убеждений вышли на площадь Тяньаньмэнь с протестом. Впечатленные горбачевской перестройкой в СССР, они требовали такой же перестройки в Китае.

Их разогнали танками. Жёстко и бескомпромиссно. Не берусь оценивать оправданность таких действий властей, но нельзя не отметить: благодаря неудаче тяньаньмэньских протестов Китай превращается на наших глазах в сверхдержаву.

Тяньаньмэнь — попытка китайского евромайдана, и китайцы достойно справились с этой угрозой. Можно сколько угодно сожалеть о гибели множества демонстрантов, но они сами избрали свой путь. Это раз. И два: если бы их бредовые и недалекие идеи воплотились в жизнь, крови пролилось бы гораздо более. Мы это видели в СССР, где перестройка привела к множеству межнациональных конфликтов и войн.

Итак, китайцы жили тоже не в простой политической обстановке и не в очень богатой стране, но на их рождаемости это не сказывалось. И теперь у Китая, чтобы стать сверхдержавой, есть не только экономические, военные и политические ресурсы, но и демографические, что немаловажно.

А мы, если будем вечно кивать на государство и искать все грехи только в нем, увлекаясь подрывными идеями Навального, мечтающего удачно повторить в России протесты «а-ля Тяньаньмэнь», будем опускаться в демографическую яму все ниже и ниже.

Ни разу не приходилось встречать людей, которые объясняли бы малочисленность детей в своей семье своими поступками: «Я не хочу», «Я эгоист», «Мне мешает…», «Мне мало денег», «Карьера для меня важнее», «Я не хочу лишний раз напрягаться».

Все начинают так: «Государство нам не даёт», «Мне не позволяют обстоятельства», «Я бы рад, но вот наша власть…», «Я бы может и да, но вот наше государство…», и т.д.

Искать причины каждого негативного явления надо не только вовне, но и внутри. Тому и учит нас христианство. И пусть каждый отвечает за себя.

Павел Маньшин
http://www.segodnia.ru/content/190556


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе».

Цифровой контроль лишит людей нормальных взаимоотношенийЗаконопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком... Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. 

Какую опасность несет Единый федеральный информационный регистр (ЕФИР)Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» несет в себе серьезнейшие риски. Его нельзя принимать в нынешнем виде. Такую точку зрения в своей статье и в эфирах на радио и ТВ высказывает ведущий специалист в области IT-индустрии и искусственного интеллекта Игорь Станиславович Ашманов.

Объективные факты в решении генпрокуратуры о коронавирусеГенпрокуратура признала фейком сообщения об «искусственном» коронавирусе и чипировании, потребовав ограничить доступ к видеороликам и сайтам, распространяющим информацию о том, что коронавирус является «биологическим оружием», созданном с целью чипировать население, передает ресурс ntv.ru. Прокуроры обратили внимание на ролики, появившиеся в «Одноклассниках» и на YouTube. В них утверждается, что коронавирус – это генно-модифицированное...

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (108)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Законопроект о едином регистре — угроза личной и национальной безопасностиЗаконопроект №759 897−7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» принят Госдумой по втором чтении. Законопроект продвигают весьма спешно как приоритетный в связи с распространением коронавирусной инфекции. Полагаем однако, что никакой связи с коронавирусом проект не имеет, и никаких оснований для его срочного принятия нет. Напротив, есть острая необходимость в его полноценном общественно-экспертном обсуждении, поскольку, на наш взгляд, законопроект противоречит ряду положений Конституции и иных законов, создает угрозу личной и госбезопасности.

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Ис. 62, 1). Так говорил ветхозаветный пророк Исаия этот исполненный чрезвычайно нежной и попечительной любви пастырь народа своего. Этот народ, по собственным словам пророка, «сомкнул очи свои, да не узрит очами, и не услышит ушами, и не уразумеет сердцем, и не обратится, чтобы Господь исцелил его» (Ис. 6, 10). Даже вожди его ослепли: "навел на них Господь дух усыпления»; будучи преданы отвратительным страстям, они отвращаются от слов пророка, говоря: «Кого хочет он учить ведению? и кого...

Создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям...В Греции медики-врачи, которых трудно обвинить в том, что они недооценивают опасность коронавируса или же не осведомлены о правилах гигиены, просят премьер-министра Кириака Мицотакиса и иерархов Священного Синода Элладской Церкви открыть православные храмы, усматривая в карантинных мерах по препятствию верующим посещать богослужения настоящие гонения на Церковь....Мы, нижеподписавшиеся врачи, единодушно заявляем: принимая во внимание имеющиеся данных о заражении, течении болезни и осложнениях при заболевании коронавирусом COVID-19 в нашей стране и в других странах...

© Русь-Фронт
Православие в России