Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-11-2016, 00:09)

«Взаимообогощающее сотрудничество» с коптами владыки Феогноста

Сегодняшние встречи, поиск общения «православных» экуменистов с монофизитами/антихалкидонцами – страшное падение.

Нынешние копты, армяне, сирояковиты, ефиопляне и индийские малабарцы – наследники монофизитов, осужденных Четвертым Святым Вселенским Собором в Халкидоне (451 г.).

Они называются антихалкидонцами, потому что отвергли и ратовали против Определения этого Святого Собора о двух естествах нашего Спасителя Иисуса Христа, соединенных «неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно» в едино и единственное Его лицо.

Копты до настоящего времени серьезно извращают образ Православной Церкви как Единой, Святой, Соборной и Апостольской, идут в коренное противоречие с Христологией (учение о Христе ... базисом христологии являются определения Вселенских Соборов) великих Отцов и вселенских учителей Церкви.

Современные экуменисты в поиске полного общения с еретиками разных мастей, своими «диалогами любви» поскальзываются и совершают настоящее падение в Вере.

Недавно Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност с сонмом Московского экуменического духовенства совершили многодневную паломническую поездку в сердце монофизитской ереси антихалкидонитов Египет. В ходе визита состоялось «духовное» общение паломников с насельниками как мужских, так и женских коптских монастырей, православное духовенство в обход святых канонов совершало Божественные Литургии в коптских храмах, в частности в храме во имя великомученика Мины одноименного коптского монастыря, в монастыре преподобного Паисия Великого, в женском монастыре святого Георгия Победоносца (Мар Гиргис) и в мужском в честь преподобного Павла Фивейского.

«Взаимообогощающее сотрудничество» с коптами владыки Феогноста
архиеп. Феогност и о.Павел (Великанов) у коптского престола

Делегация была принята патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Во встрече также приняли участие митрополит Нубийский Савва, епископ Навкратийский Мелетий (Александрийский Патриархат) и представители Коптской лжецеркви. Архиепископ Феогност передал Предстоятелю Александрийской Православной Церкви братское приветствие и благопожелания патриарха Московского и всея Руси Кирилла, испросив благословения Его Блаженства на предстоящее паломничество. В ответном слове патриарх Феодор дал высокую оценку уровню диалога между Московским Патриархатом и коптами и пожелал гостям с духовной пользой провести время на египетской земле.

Тепло приветствуя гостей, ересиарх Тавадрос подчеркнул значение их визита для дальнейшего развития диалога между Русской Православной Церковью и коптской ересью, «в контексте которого особенно важны контакты между монашествующими».

По словам ересиарха, «несмотря на то, что сегодня по всему миру открываются новые коптские монастыри и их насельники часто находятся в окружении современного секулярного и начинающего утрачивать свою христианскую идентичность общества, Коптская Церковь продолжает жить в древней живой традиции веры».

Ересиарх Тавадрос также отметил, что «считает промыслительным начало перспективного и взаимообогащающего сотрудничества во славу Божию (!) на библейской египетской земле, все концы которой освящены Богомладенцем Христом, Пресвятой Богородицей и праведным старцем Иосифом, пребывавшими здесь три с половиной года и пересекшими ее, подобно кресту, с севера на юг и с запада на восток».

«Взаимообогощающее сотрудничество» с коптами владыки Феогноста

В ответ архиепископ Феогност поблагодарил «патриарха» за оказанное гостеприимство, отметив, что «весь христианский мир благодарен Коптской Церкви за то, что она, несмотря на выпадавшие на ее долю тяжелые испытания, бережно хранит величайшие святыни христианской истории». Владыка особо отметил, что якобы в «Коптской Церкви сохраняются не только древние реликвии, но и живая традиция монашеского делания, напрямую восходящая к основоположникам христианского иночества».

Возникает вопрос о сохранности владыкой присяги, принимаемой при возведении в архиерейский сан, в которой говорится (в сокращении): «Обещаюсь блюсти каноны святых Апостолов и седьми Вселенских и благочестивых Поместных Соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены... и вся, яже они прияша, и аз приемлю, а иже они отвратишася, и аз отвращаюся... Аще же обещанное зде мною что преступлю, или Божественным правилом явлюся противен... Тогда абие да лишен буду всего сана своего и власти, без всякого извета и слова, и чужд да явлюся дара небесного, при посвящении возложением рук данного мне Духом Святым».

Источник: Редакция сайта «Русский календарь»


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России