Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-08-2017, 00:08)

Кто будет жить на Дальнем Востоке через десять лет?

«Кто будет жить на Дальнем Востоке через десять лет?», - задается вопросом «Российская газета». Статистика говорит о снижении численности населения Дальневосточного федерального округа. В начале 1990-х там проживало 8 млн., сейчас 6,2 млн.

Правительство объявило о намерении увеличить численность населения региона к 2025 г. на 300 тыс. — до 6,5 млн. Это преподносится как революционный демографический прорыв, хотя в реальности это малозаметная капля в море.

Что такое 300 тыс. за 8 лет для огромного Дальнего Востока? Это менее 40 тыс. в год. В соседних провинциях КНР плотность населения многократно превышает таковую в ДФО. Для понимания ситуации: напротив провинциального российского 200-тысячного Благовещенска стоит 2-миллионный современный китайский город Хэйхэ, превосходящий Благовещенск не только по численности жителей, но и по уровню экономического развития.

В конце 1980-х китайцы приезжали работать в Сибирь и на Дальний Восток, обменивали у россиян всякую дешевую одежду (фуфайки, валенки, тулупы, шапки-ушанки и т.д.). Прошло 30 лет, и Китай уже не тот бедный Китай, а динамично развивающееся государство, со всеми шансами превращения в сверхдержаву.

ДФО остаётся оторванным от остальных регионов России. Российские авиакомпании устанавливают неподъёмные цены на билеты для рейсов в Центральную Россию. Билеты на поезд тоже удивляют дороговизной. В условиях такой транспортной отдалённости Дальний Восток чувствует себя, как у черта на куличках.

Идея увеличить население ДФО очень хороша, но не проста в исполнении. Численность населения России в 2017 г. вновь сокращается. За счёт миграции удалось компенсировать 72% демографических потерь. Это минус 28%. То есть, сложилась ситуация, когда нас не спасают даже мигранты.

Заметно сократился приток мигрантов из ментально наиболее близких нам республик бывшего СССР — Молдавии (-54%) и Украины (-42%). В итоге, на 1 июня 2017 г. в России проживает на 31 тыс. меньше людей, чем проживало 1 января 2017 г. Узбеки и азербайджанцы тоже стали меньше приезжать в Россию.

Восполнять убыль населения лучше всего собственной рождаемостью, а не мигрантами из экзотических республик. Обвинять во всем государство и перекладываться на него вину — очень удобно и просто. Мол, у меня мало детей потому, что государство меня нормально не обеспечивает.

Не снимая некоторой вины с государства с его неэффективной экономической моделью, все же зададимся вопросом: китайцы выросли в численности только после того, как их страна превратилась в развитую державу?

Нет, иначе рост их численности начался бы только сейчас потому, что Китай сейчас — динамично развивающееся государство, и не был таким 30-40 лет назад. Китайцы не увлекаются либеральными экспериментами над своей страной, а четко и целеустремленно движутся к намеченной цели.

4 июня 1989 г. представители китайской оппозиции, прозападно настроенная интеллигенция и прочие молодые бездельники прозападных убеждений вышли на площадь Тяньаньмэнь с протестом. Впечатленные горбачевской перестройкой в СССР, они требовали такой же перестройки в Китае.

Их разогнали танками. Жёстко и бескомпромиссно. Не берусь оценивать оправданность таких действий властей, но нельзя не отметить: благодаря неудаче тяньаньмэньских протестов Китай превращается на наших глазах в сверхдержаву.

Тяньаньмэнь — попытка китайского евромайдана, и китайцы достойно справились с этой угрозой. Можно сколько угодно сожалеть о гибели множества демонстрантов, но они сами избрали свой путь. Это раз. И два: если бы их бредовые и недалекие идеи воплотились в жизнь, крови пролилось бы гораздо более. Мы это видели в СССР, где перестройка привела к множеству межнациональных конфликтов и войн.

Итак, китайцы жили тоже не в простой политической обстановке и не в очень богатой стране, но на их рождаемости это не сказывалось. И теперь у Китая, чтобы стать сверхдержавой, есть не только экономические, военные и политические ресурсы, но и демографические, что немаловажно.

А мы, если будем вечно кивать на государство и искать все грехи только в нем, увлекаясь подрывными идеями Навального, мечтающего удачно повторить в России протесты «а-ля Тяньаньмэнь», будем опускаться в демографическую яму все ниже и ниже.

Ни разу не приходилось встречать людей, которые объясняли бы малочисленность детей в своей семье своими поступками: «Я не хочу», «Я эгоист», «Мне мешает…», «Мне мало денег», «Карьера для меня важнее», «Я не хочу лишний раз напрягаться».

Все начинают так: «Государство нам не даёт», «Мне не позволяют обстоятельства», «Я бы рад, но вот наша власть…», «Я бы может и да, но вот наше государство…», и т.д.

Искать причины каждого негативного явления надо не только вовне, но и внутри. Тому и учит нас христианство. И пусть каждый отвечает за себя.

Павел Маньшин
http://www.segodnia.ru/content/190556


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Чем Московский патриархат может ответить Элладской церкви?Состоявшийся в субботу чрезвычайный архиерейский собор Элладской православной церкви (ЭПЦ) принял решение относительно признания так называемой «Святейшей церкви Украины». Какое именно решение — признать или продолжать изгаляться в византийских формулировках, узнаем после ближайшей литургии в исполнении предстоятеля ЭПЦ архиепископа Афинского Иеронима. Возможно, признанием станет факт его сослужения с украинским Епифанием 19 октября в Салониках.

Прибывает чудотворная мироточивая икона «Умягчение злых сердец»В храм Сергия Радонежского в Гольянове (Москва) прибывает чудотворная мироточивая икона «Умягчение злых сердец». Впервые икона замироточила в 1999 году, перед взрывами домов в Москве. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на иконе появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Все, с верой просящие молитвенной помощи у Богородицы, получают ее.

В Польше намереваются сажать учителей за т.н. сексуальное образованиеВозможно, таким образом удастся предотвратить масштабное распространение порока педофилии. В частности, под запрет может попасть предоставление в школах информации о противозачаточных средствах. По новому законопроекту, который завоевал поддержку партии власти Польши «Право и справедливость», учителя могут попасть в тюрьму на 5 лет за уроки сексуального образования - того самого "секспросвета", введение которого ныне поощряется и продвигается в России. 

Интерпретации решения греков по ПЦУ не будетАрхиерейский Собор Элладской Православной Церкви 15 октября 2019 года в комментарии по поводу заявления митрополита Кифирского и Антикифирского Серафима сообщил, что никакие попытки интерпретации решений внеочередного заседания по «украинскому вопросу» не допускаются, так как они не соответствуют действительности, - пишет «Romfea». В комментарии отмечается, что высказанное в пресс-релизе и официальных протоколах заседания...

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Октябрь 2019 (86)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»В последнее время в нашей стране происходят весьма странные, но вполне явные преобразования в сфере государственного управления. Не имея на то никаких полномочий, председатель правления Сбербанка Герман Греф день за днём раздаёт рекомендации не только различным министерствам и ведомствам, но даже Президенту РФ В.В. Путину. Фактически банкир по личной инициативе берёт на себя абсолютно несвойственные для него функции. «Новаторские» идеи ростовщика порой не просто удивляют, но заставляют задуматься о его духовном здоровье. То он предлагает «убить» экзамены, то сократить полицию в 3-4 раза, то передать Сбербанку выдачу паспортов и водительских прав...

Разработан проект Указа Президента об электронном «паспорте»Июльские заявления премьера Дмитрия Медведева и его заместителя Максима Акимова по ускоренному введению в России паспортов нового образца с чипами получают правовое оформление. На портале проектов правовых актов появился проект Указа Президента РФ, разработанный Министерством цифрового развития, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года. Цифровизаторы страны фактически подводят Владимира Путина под монастырь...

О том, как предают Россию, а Церковь подводят к унии, используя агентов Запада и украинский опытАмериканцы взяли да и ударили по Идлибу. Вопреки всему, вопреки всяким договоренностям. И как отреагировали на это в Министерстве иностранных дел Российской Федерации? Просто выразили удивление. (https://ria.ru/20190902/1558160501.html. – Авт.) Там, в Идлибе, мирные жители погибли под ударом американцев. Тоже факт, вызывающий удивление нашего МИДа. А вот если взять и шарахнуть прямой наводкой по американцам, нарушающим договоренности и уничтожающим мирное население? Ой, нет. Не надо. Лучше шарахнуть по тому, кто подобные предложения высказывает. И удивительно, как такие мысли приходят в голову?

© Русь-Фронт
Православие в России