Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-10-2016, 00:10)

О причинах настороженного отношения к прививкам

Хотя это утверждение является спорным даже среди самих ученых, предположим, что прививки, действительно, оказали огромное влияние на снижение заболеваемости и смертности от инфекционных болезней, спасая тем самым огромное количество жизней. Почему же я, как мама, продолжаю к ним относиться настороженно?..

Рентген считался безопасным

Сегодня всем известно, что рентгеновское излучение является мутагенным фактором. А ведь когда-то не возникало сомнений в его безопасности, либо эти опасения считались необоснованными. Рентгеновское излучение применяли даже в акушерстве.

Талидомидовая трагедия

В 1954 году немецкая фармацевтическая компания «Chemie Grünenthal» разработала лекарство «Талидомид». Препарат являлся прекрасным успокаивающим и снотворным лекарством. В ходе испытаний лекарства на животных, в частности, мышах, препарат показал себя исключительно с лучшей стороны и не выявил никаких побочных эффектов. Представители компании-производителя упирали на то, что талидомид абсолютно безопасен и дёшев в производстве, что и позволило получить лицензию на производство и распространение препарата. В 1957-м году препарат был выпущен в продажу в Германии, а к 1958-му году производился и продавался уже в 45 странах мира под 37 разными названиями. Никаких дополнительных исследований ни в одной из этих стран не проводилось. С августа 1958-го года талидомид стал рекламироваться как «лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей» от предродовых беспокойств, а также токсикоза. Уже к 1961-му году число младенцев, появляющихся на свет со врождёнными уродствами возросло настолько, что немецкий педиатр Ганс-Рудольф Видеманн назвал это «эпидемией». Дальнейшие разбирательства и суды выявили крайне негативные последствия употребления талидомида беременными женщинами: препарат буквально уродовал эмбрион, воздействуя как на внешние, так и на внутренние органы. (см.: http://www.factroom.ru/facts/12941)

Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности. 

31 августа 2012 года немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal Group, производитель печально известного препарата талидомид, впервые за 50 лет принес извинения жертвам своей разработки (см.: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/03/thalidomide/).

Диэтилстилбестрол — побочные эффекты в третьем поколении

Французские исследователи обнаружили, что побочные эффекты некоторых препаратов могут проявляться даже в третьем поколении. Препарат DES, который часто назначался беременным женщинам до 1970-го года, вызывает серьезные аномалии уже у их внуков. Препарат DES (диэтилстилбестрол) является синтетическим аналогом женского полового гормона эстрогена. На протяжении почти 30 лет в период между 1940-м и 1970-м годом он пользовался популярностью, и врачи часто назначали его беременным женщинам для облегчения течения беременности. Считалось, что DES значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов. Однако постепенно накопились тревожные данные, которые свидетельствовали о том, что «безобидное» лекарство чревато таким страшным побочным эффектом как рак влагалища у плода женского пола – злокачественная опухоль возникала еще в период внутриутробного развития. Кроме того, девочки, родившиеся у матерей, принимавших DES во время вынашивания, часто рождались с другими дефектами, а впоследствии сами не могли стать матерями. По этой причине еще 40 лет назад диэтилстилбестрол был запрещен к применению. Группа французских ученых из университета Монпелье (Universite Montpellie) под руководством профессора Никола Калфа (Nicolas Kalfa) обнаружила, что мальчики, рождающиеся ныне у женщин, чьи матери в свое время во время беременности принимали DES, гораздо чаще появляются на свет с гипоспадией – тяжелым пороком развития полового члена, который характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала. Такой дефект был обнаружен у 8% мальчиков из этой специфической группы, что намного больше средних показателей (http://akusher.com.ua/blog/news/70.html).

Женщины, матери которых принимали во время беременности популярный в прошлом препарат диэтилстилбестрол (DES), значительно чаще болеют раком молочной железы, предупреждают американские ученые. По данным исследователей из Бостонского университета, рак шейки матки встречается на 40% чаще среди женщин, матери которых принимали диэтилстилбестрол. Вероятность развития рака продолжает увеличиваться с возрастом: женщины из этой группы старше 40 лет болеют раком молочной железы уже на 90% чаще чем их сверстницы в среднем по популяции. По словам координатора исследовательского проекта профессора Джулии Палмер, последнее наблюдение внушает ученым наибольшие опасения, поскольку большинство женщин, подвергавшихся воздействию диэтилстилбестрола в период внутриутробного развития, перешагнут 40-летний рубеж в ближайшие годы (http://www.nedug.ru/news/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/2006/8/10/%D0%94%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8#.WAPkovmLTIV).

Подробнее об истории препарата и последствиях его применения можно почитать здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Diethylstilbestrol

Отдаленные последствия

Многие лекарственные препараты способны дать неблагоприятные реакции в отдаленном периоде после лечения. Исследователи пришли почти к единодушному мнению, что нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие таблетированные средства, включая испытанный аспирин, несут с собой вред, сопоставимый с их пользой (http://www.rusmedserv.com/).

О расширении календаря прививок

Обратим внимание на период времени, в течение которого применяются вакцины.
Прививки от натуральной оспы проводились в России (СССР) с 1801 по 1982гг. 
С середины 1950-х годов вакцинация БЦЖ новорождённых в СССР стала обязательной.
С 1940 года стали проводиться прививки против дифтерии, с 1954 года в СССР стала широко применяться вакцинация против полиомиелита, с 1959 года — против коклюша. В 1950-е же годы началась плановая иммунизация от столбняка, а с конца 1960-х годов — от кори. Прививки от паротита были введены в конце 1970-х годов. 
В СССР однократная вакцинация против кори введена в 1968 году детям с возраста 15-18 месяцев, с 1986 года – с возраста 12 месяцев. Ревакцинация против кори (краснухи, паротита) в возрасте 6 лет введена в РФ в 1997 году. 
Вакцинация против краснухи для детей 1 года была включена в Календарь с 1998г. 
Вакцинация против гепатита В включена в Календарь с 2002г. 
В 2011 году в Календарь прививок добавлена дополнительная прививка – от гемофильной инфекции (ХИБ-инфекции). 
Для наглядности представим вышеприведенные данные в виде таблицы. Прививку от натуральной оспы отменили в 1982г, но в таблице она никак не учтена, т.к. мне не удалось найти сведения о том, насколько массово было ее применение на практике после середины ХХ века.
(Таблица составлялась в 2013 г.)

Сразу оговорюсь, что в мире, конечно же, массовое применение некоторых вакцин проводится в течение более длительного времени, чем в России. Например, от гепатита В и гемофильной инфекции. Однако, на саму тенденцию — неуклонное увеличение числа вводимых детям вакцин — это не влияет.

Из таблицы видно, что не успели еще вырасти и родить своих детей те дети, которым в раннем детстве (до года) начали вводить по 8 и более вакцин, причем это без учета ревакцинаций! Поэтому на данный момент при всем желании невозможно подтвердить или опровергнуть наличие долгосрочных последствий применения такого количества вакцин в первые часы, дни и месяцы жизни ребенка. И уж тем более нельзя даже приблизительно оценить влияние интенсивной вакцинации на будущие поколения.

А ведь в отдельных случаях медицине требуется не менее 30 лет, чтобы осознать и признать свои ошибки! В описанном выше случае с диэтилстилбестролом негативные последствия препарата выявляются до сих пор, т.е. спустя целых 70 лет после начала его массового применения.

А если эдак лет через 20 выяснится, что иммунизация пятью вакцинами еще может считаться относительно безопасной и не сопряженной с отдаленными последствиями, а вот иммунизация более чем пятью вакцинами влечет за собой больше отрицательных, чем положительных последствий? Либо докажут, что вакцинация в любом случае приносит больше вреда, чем пользы?

Кто-либо из ученых вообще научно доказал безопасность неоднократного введения вакцин, содержащих токсичные вещества, в организм младенцев и детей в первые часы, дни и месяцы жизни?

Лично мне таких исследований найти не удалось (если кому-то из читателей они известны, прошу дать на них ссылку в комментариях), а ведь уже сейчас слышны робкие заявления ученых о возможной связи вакцин с ростом числа аутоиммунных и хронических заболеваний у детей (аллергии, диабет, рассеянный склероз, аутизм, астма и т.д.).

Связь вакцин с хроническими и аутоиммунными заболеваниями

Связь вакцин, содержащих алюминий, с аутизмом может быть причинно-следственной:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22099159 (2011г) 

Мальчики, вакцинированные от гепатита В в период новорожденности, имели в три раза больший риск аутизма, чем те, что не были вакцинированы, либо были вакцинированы после первого месяца жизни: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21058170 (2010г)

Мальчики, получившие все три дозы вакцины гепатита В, почти в 9 раз (в 8,63) чаще оказываются в системе специального образования в связи с нарушениями развития (developmental disability), чем невакцинированные мальчики. Исследование проводилось в отношении ртуть-содержащих вакцин до того, как в Штатах законодатели принудили фармацевтов делать вакцины без тимеросала (органическая соль ртути): 
http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02772240701806501#.UmYtjxCDq8E (2008 г.).
Иммунизация рекомбинантной вакциной против гепатита В связана с увеличением риска рассеянного склероза: 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15365133 (2004 г.).

Иммунизация различными вакцинами, живыми и инактивированными, связана с развитием сахарного диабета 1 типа у людей и животных:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11735306 (2001 г.).

Подобные результаты исследований заставляют задуматься, а ведь список можно было бы продолжить...

В заключение

Допустим, вакцины защищают от инфекционных болезней, но какой ценой? Ценой превращения наших детей в хронически больных?.. На состояние здоровья современных детей, конечно же, влияет еще и куча других факторов, включая, к примеру, ухудшение экологии, химические добавки и генно-модифицированные компоненты в продуктах питания и т.п. Но при этом вполне вероятно, что и прививки играют в этом далеко не последнюю роль. По крайней мере, до сих пор никто с уверенностью не доказал обратного (отсутствия отдаленных последствий вакцинации).

А пока ученые спорят о связи вакцин с хроническими и аутоиммунными расстройствами, я, как мама, предпочла бы подождать еще лет эдак 100 или 200, прежде чем научное сообщество определится-таки с выводами о краткосрочных и долгосрочных последствиях вакцинации, причем как положительных, так и отрицательных.

Источник: http://radetel.ru/rubric/vaccination/74.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Варфоломей намерен предоставить Томос македонским раскольникамПатриарх Варфоломей намерен решить вопрос автокефалии непризнанной в Православии Македонской Церкви путём предоставления ей Томоса. Константинополь официально подтвердил, что не отказался от стремления решить вопрос автокефалии Македонской Православной Церкви, несмотря на противодействие Сербской и Русской Православных Церквей. Глава Фанара поддержал и принял процедуру аппеляции раскольничьей МПЦ. Сначала Украина, теперь Македония...

Кредиты до пяти тысяч берут буквально на хлебБолее 15 млн человек у нас уже находятся за границей платежеспособности. Это те, кто не платит по кредитам более трех месяцев. После этого срока финансовое благополучие, как правило, уже не восстанавливается: денег нет, платить нечем и взять неоткуда. Редчайшее исключение, когда после трех месяцев просрочки человек смог выбраться из долговой ямы. Я такие примеры из своей практики по пальцам могу пересчитать, и они — всегда экзотические. 

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православныхВ день Рождества Христова – святого праздника для абсолютного большинства россиян, в последние годы стабильно определяющих себя как православных – Иван Ургант позвал на дружескую беседу скорбного умом актера Жерара Депардье, начинавшего, по собственным воспоминаниям, карьеру с педерастии, пишет РИА Катюша. «Француз Депардье печально известен у себя на родине и во всей Европе пьяными скандалами, уличным мордобоем...

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойлоМинистр просвещения Ольга Васильева дала интервью «Российской газете», в котором откровенно озвучила свои намерения продолжить дело «цифровых прогрессоров», занимающихся ликвидацией русской школы. До постановки российского образования на глобальные рельсы и уничтожения традиционной системы передачи знаний, чего и добиваются форсайтщики, осталось всего несколько шагов. Среди них – полный сбор цифрового следа человека...

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Январь 2020 (88)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 31-я по Пятидесятнице. Святки.Слово на Крещение ГосподнеПришедши на землю для спасения рода человеческого и для возвещения ему истины, Господь Иисус Христос до тридцати лет не начинал Своей народной проповеди, потому что у евреев, в то время, ранее этого возраста никто не мог выступить в качестве народного учителя и священника. Как простой, обыкновенный человек жил Он с Матерью Своею в Назарете, в доме мнимаго отца Своего Иосифа-древодела, разделяя с ним труды его. Так долго оставался Христос, Сын Божий, в неизвестности по распоряжению Промысла, чтобы и народ, слухом о Его рождении – лучше приготовить к принятию Его, и Ему Самому, Христу...

Только Россия и Русская Церковь могут остановить антиправославную экспансию Константинопольского патриархатаНамерением «легализовать ещё один раскол» в Православном мире назвали в Русской Церкви очередную инициативу Фанара. Столь жёсткая оценка, которую официальный церковный спикер Владимир Легойда дал македонской инициативе Константинопольского патриарха Варфоломея, позволяет надеяться, что Московский Патриархат приложит все усилия, чтобы остановить экспансию Фанара против православного славянства. Экспансию, начавшуюся на Украине, сегодня же, судя по всему, нацеленную и на каноническую территорию Сербской Православной Церкви. Так, встреча патриарха Варфоломея (Архондониса)...

Об отставке правительства и назначении МишустинаНынешняя отставка правительства произошла не из-за какого-то экономического провала и не потому, что Медведев и Ко не справились со своей работой (хотя это ещё долго будет темой для дискуссий), а в связи с тем, что президент России Владимир Путин обозначил новые задачи, и для их реализации нужны другие люди, иными словами — новая команда. Какие же это задачи, и куда будет держать курс новое правительство? Во многом на этот вопрос отвечает назначение нового премьера - протеже Владимира Путина 53-летнего Михаила Мишустина. Это теперь уже бывший глава Федеральной налоговой службы, который стоял у руля ФСН в течение 10 лет. 

© Русь-Фронт
Православие в России